Переключиться на мобильную версию

Спортивный директор Динамо рассказал, как в столичном клубе проходит поиск новичков

Алексей Михаиличенко рассказал о своих нынешних функциях в структуре киевского Динамо.
Михайличенко рассказал, как происходит селекция в Динамо
Михайличенко рассказал, как происходит селекция в Динамо
ФК Динамо

"Объясню, как происходит селекция у нас в клубе: во-первых, сначала просматриваем матчи по записям, по подборкам его индивидуальных действий, смотрим на игрока в топовых матчах. Делимся мнениями: кто понравился, кто не понравился. Конечно, исходя из той структуры, которую требует главный тренер.

Читай также: Михайличенко: На данном этапе Динамо не нужны массовые приобретения

Если у нас складывается мнение, что этот человек интересен и на него стоит обратить внимание, мы обязательно организуем не один, а несколько просмотров. Не меньше — чтобы не ошибиться. Стараемся ездить на игры с хорошими соперниками, отправляем разных селекционеров. Если человек выступает в бельгийском, голландском, швейцарском чемпионате, то очень много зависит от того, против кого играют.

Веремеев, Голоколосов и Биба — три основных селекционера. И, конечно, я. На данный момент бессмысленно делать эту команду больше. Те специалисты, которые есть, справляются с работой на достаточном уровне.

Да, Андрею Бибе — 77, Владимиру Веремееву — 66. Мобильность, конечно, при нашей работе нужна, но пока что здоровья и у Веремеева, и у Бибы хватает — например, к заграничным командировкам они вполне готовы. Тем более, тот опыт, который они имеют — его вообще представить и описать трудно. Я сам до сих пор у них учусь. Каждый день.

Селекционная работа не останавливается. Не должно быть такого, что кто-то получил травму, и мы резко начинаем поиски с нуля. Мы готовим интересных футболистов на каждую позицию. Не понадобится — ничего страшного. Всех складываем в досье, в папки, и они там ждут своей очереди", - рассказал Михаиличенко.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2015, 11:15
Оценка:  0
гость
Теперь конспекты Лобановского будут дополнены папками Бибы и Веремеева)
axaba_el    10.02.2015, 21:50
Оценка:  +4
axaba_el
Не меньше — чтобы не ошибиться. Не стану перечислять тех многих кто подавал надежды, символов не хватит! скажу одно, мало быть хорошим футболистом, чтобы после завершения карьеры стать селекционером!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь