Переключиться на мобильную версию

Агент: Думаю, что бразильская группа Эжидио просто "развела" Днепр

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк прокомментировал побег бразильского защитника Днепра Эжидио.
Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию с Эжидио
Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию с Эжидио
СК Таврия

“На сегодняшний день законы таковы, что любой футболист, если он не получил заработную плату, может спустя 60 дней написать письмо в клуб, дав несколько дней на уплату долгов. Если команда рассчиталась, этим все заканчивается.

Читай также: Гендиректор Днепра: Не исключаю, что нам не удасться вернуть Эжидио

Если же клуб на это письмо не реагирует, то игрок имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Я считаю, что в инциденте с Эжидио виновен генеральный директор или человек в клубе, который должен следить за выполнением контрактных обязательств. Особенно, если футболист и его юристы писали в Днепр письмо.

Думаю, что сейчас футболисту и клубу нужно договориться полюбовно, ведь FIFA может присудить выплатить зарплату по всему контракту, а не только за эти месяцы.

Читай также: Эжидио не может играть за новый клуб из-за ФФУ

Складывается впечатление, что бразильская группа просто “развела“ Днепр. Обычно, когда футболист подписывает контракт, нужно оформить очень много документов и все игроки понимают, что в первые несколько месяцев может быть определенная задержка с выплатами. Но тут Эжидио и его юристы решили действовать сразу.

Какие могут быть дальнейшие последствия? Если юрист и футболист присылали письма в Днепр о том, что им необходимо выплатить долг, то у днепропетровской команды нет вариантов выиграть это дело.

Читай также: Эжидио вряд ли сбежал с “бодуна“, там опытный юрист работал - эксперт

Помимо того, что игрок, за которого были заплачены серьезные деньги ушел, днепропетровцев могут заставить выплатить сумму за весь срок контракта.

Однако не думаю, что к Днепру будут применять какие-то серьезные санкции. Если юристы Эжидио сработали грамотно, то клуб ожидают только финансовые потери“, - сказал Селюк в эфире канала Футбол 1.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что команду Мирона Маркевича покинул бразильский защитник Эжидио. По словам его агентов, игрок с января не получал зарплату, а также обещанных премий.

Сам Эжидио, комментируя ситуацию, заявил, что переезд в Украину стал сплошным разочарованием.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь