Переключиться на мобильную версию

Шахтер ежегодно отчисляет около 20 миллионов долларов налогов

Генеральный секретарь Шахтера Александр Черкасов прокомментировал слова заместителя генерального директора Динамо Сергея Мохника, который заявил, что мешочек с деньгами Шахтера уже заблудился, путешествуя по Украине.
Черкасов: За последние 5 лет мы выплатили около 100 млн долларов
Черкасов: За последние 5 лет мы выплатили около 100 млн долларов
ФК Шахтер

“Если господин Мохник интересуется темой клубных финансов, то я напомню, что Шахтер является футбольным клубом номер 1 в Украине по размеру выплаченных налогов в бюджеты разных уровней. Ежегодно мы отчисляем около 20 млн долларов. В 2013 году издание Топ 100 признало нас лучшим налогоплатильщиком в области спорта. За последние 5 лет мы выплатили около 100 млн долларов, что по сегодняшнему курсу составляет более 2.0 миллиардов гривен. Каждую цифру мы можем подтвердить документально.

Динамо, безусловно, успешный футбольный клуб, в том числе в вопросах, касающихся отмены карточек, но теперь хотелось бы услышать от господина Мохника об их налоговых победах и конкретных суммах, выплаченных в украинский бюджет за последние пять лет.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что отчисления Динамо соответствуют скорее уровню клубов с бюджетами эквивалентным тем командам, которые борются за выживание в Премьер лиге, нежели клубу-четырехкратному серебряному призеру национального первенства последних лет. Пусть Мохник меня поправит, если это не так.

И еще хочу заметить коллеге, что мы тоже не идиоты и тоже все понимаем: в эпизоде с отменой карточки Ярмоленко, КДК продемонстрирует свой профессионализм, непредвзятость и примет взвешенное и законное решение“, - заявил Черкасов.

Напомним, ранее заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник призвал Шахтер обнародовать статью расходов клуба, которые "горняки" выделяют на стимулирование украинских команд, которые играют против киевлян.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +1
kalashnikoff_7
гость  (аноним)  23.04.2015, 17:31
Оценка:  0
гость
генеральный секретарь!!!
может там и президиум есть.
гость  (аноним)  23.04.2015, 17:30
Оценка:  0
гость
ответ типа "сам дурак".
уплата налогов не даёт право спонсировать игроков через конверты.
хочешь выплатить премию - плати официально через счет клуба и с этих сумм удержать налог.
хотя ахметка по другому не может. как и суркис.
гость  (аноним)  22.04.2015, 18:28
Оценка:  0
гость
Красава,как всегда опустили ментов ниже плинтуса.
гость  (аноним)  22.04.2015, 16:08
Оценка:  -1
гость
Все по делу. Факты вещь упрямая. А мусорнику надо в свой огород смотреть, а потом на остальных, нищеброды тухлые-)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь