Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Зари: Не можем выполнять те условия, которые заключены были даже год назад

Сергей Рафаилов отмечает, что если футболисты не будут идти на уступки, то в Премьер-лиге могут остаться только 7-8 команд.
Рафаилов рассказал о финансовой ситуации в Заре
Рафаилов рассказал о финансовой ситуации в Заре
ФК Заря

“Финансовое состояние - это проблема не одного футбольного клуба Заря. На сегодня это проблема многих и не только футбольных клубов. На то есть причины. Война, кризис. Экономика в удручающем состоянии. Что бы кто не говорил. Плюс, предприятия наших финансовых партнеров находятся непосредственно в зоне боевых действий, поэтому, естественно, нам непросто.

Читай также: Гендиректор Зари: Ультрас за последние годы отпугнули многих зрителей

На протяжении предыдущих лет мало кто считал деньги. Результат в футболе можно сделать только за счет денежных вложений в клуб и привлечения футболистов. Мы приучили к этому игроков. Они, зачастую, ставят условия. Президент требует результат. Клубы вынуждены соглашаться на условия, которые ставят футболисты.

Сократили бюджет те же Карпаты чуть раньше, получили кучу судов, пострадали из-за этого, ведь с них сняли девять очков. Я говорил на совещании в ФФУ, что нужно помогать клубам. Надо предлагать пересматривать основополагающие документы в UEFA. То есть, регламент по статусу и трансферам футболистам. Мы не можем выполнять те условия, которые заключены были даже год назад. Потому что все тяжелее, тяжелее и тяжелее.

В какой-то степени я понимаю футболистов, которые подписывали контракт и требуют выполнения условий. Но если по подобному пути пойдут футболисты и агенты и не будут идти на уступки, думаю, формат следующего чемпионата мы будем обсуждать с 7-8 командами.

Футболистов тоже понять можно. Да, они планировали свою жизнь, исходя из контрактов. Кто-то брал кредиты на приобретение жилья или авто, к примеру. Хочу сказать, что наши футболисты относятся с пониманием. Я обращаюсь не только к игрокам Зари, но и к другим. Все должны понимать, что возможность получить деньги будет только тогда, когда будет существовать клуб. Мне бы хотелось узнать, кому выплатили деньги Арсенал, Кривбасс, Севастополь, Таврия?

Игроки жили в нашей стране в лучших условиях, чем остальные. Виноваты в этом все. И руководители клубов тоже. Все должно быть адекватно. Мы разговариваем с игроками. С кем-то находим взаимопонимание, с кем-то нет. В таких условиях мы сейчас живем“, - рассказал Сергей Рафаилов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь