Переключиться на мобильную версию

Экс-легионер киевского Арсенала помогает воинам и детям из зоны АТО

Бывший футболист киевского Арсенала Ивица Пирич вывезет на отдых в Хорватию 300 детей из зоны АТО.
Ивица Пирич помогает украинским детям и воинам
Ивица Пирич помогает украинским детям и воинам
dynamo.kiev.ua

В январе 2015 года в городе Сплит по инициативе хорватского футболиста Ивицы Пирича, который несколько лет в Украине выступал за киевский Арсенал, был создан Фонд по оказанию гуманитарной помощи детям-беженцам из Украины, которые переехали на постоянное место жительства из зоны АТО в Днепропетровскую область.

Читай также: Маркевич: Мы играли для ребят, которые сейчас участвуют в АТО

В рамках работы фонда и при поддержке чрезвычайного Посла Украины в Хорватии Александра Левченко в клинике хорватского доктора Драгана Примораца на реабилитации побывали раненные воины из зоны АТО.

Сейчас организовывается выезд двух групп детей-беженцев в составе 300 человек на отдых в Хорватию. Первая группа проведет двухнедельный отдых в хорватских городах Рогозница и Трогир с 1-го по 13 июня, вторая – в Макарске и Трогире – с 6-го по 20-е августа.

Кроме того, фондом планируется организация медицинской конференции, в которой смогут принять участие днепропетровские студенты и главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. Мероприятие будет проходить при участии лауреатов Нобелевской премии в этой области.

Читай также: Чемпион Испании может профинансировать лечение воинов АТО

“Для меня Украина – не просто страна, которая сейчас попала в тяжелое положение и переживает трудные времена. В этой стране я прожил пять лет, потом стал агентом, поэтому очень привязан к Украине и тут живет очень много моих друзей. Считаю своим моральным долгом помогать Украине и украинскому народу, делать все, что в моих силах.

К проекту создания фонда подключились многие хорваты, бизнесмены, мэры городов. Мы поддерживаем украинских воинов, а сейчас организовываем выезд 300 детей из зоны АТО на отдых в Хорватию.

Украина в свое время многое дала мне и моей семье, поэтому сейчас считаю своим долгом сделать все от меня зависящее для помощи. Надо найти выход из ситуации, в которой сейчас находится Украина. Уверен, что как и у нас, у вас эта война закончится, и Украина будет жить нормально“, - рассказал экс-футболист Ивица Пирич.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
беженец  (аноним)  21.05.2015, 10:39
Оценка:  +1
беженец
Спасибо Пиричу!!! Мой малый едет в этот лагерь, это реально всё.
muzlik81    20.05.2015, 17:02
Оценка:  -1
muzlik81
R.I.P.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь