Переключиться на мобильную версию

Селюк: В Молдове футболистам платят больше, чем в Украине

Известный футбольный агент Дмитрй Селюк рассказал, почему игроки уезжают из Украины играть в более слабые чемпионаты.
Дмитрий Селюк
Дмитрий Селюк
dynamo.kiev.ua

"С момента начала кризиса зарплаты футболистов, конечно, существенно уменьшились. Ну а кому-то и вовсе не платят, не знаю, за счет чего игроки живут, наверное, что-то соображают с помощью ставок в букмекерских конторах. Ранее в Таврии, например, футболист мог получать около 40 тысяч долларов, у Назаренко, если не ошибаюсь, зарплата была тогда 80 тысяч долларов. Какой порядок цифр сейчас точно не знаю, а обсуждать слухи не хочется. Но явно больше платят в таких странах как Молдова или Азербайджан. Собственно, поэтому футболисты из Украины и начали туда ехать. Да, суммы не те, что им предлагали на родине раньше, но выше, чем готовы платить сейчас.

Читай также: Селюк: Ярмоленко будет только дешеветь

Класса же для того, чтобы получить приглашение из Италии или Англии, не хватает. Да, уехал в Испанию Коноплянка, но он пошел на понижение зарплаты ради скачка в карьере. Может, где-то больше стал получать Швед, но и для него это, прежде всего, трамплин. У кого ничего не изменилось в Украине, так это у звезд вроде Ярмоленко, ну и у легионеров, иначе те бы не играли. Конечно, поддерживать финансовые условия на уровне могут только гранды. Уровень чемпионата, думаю, будет становиться все больше похож на сербский. Вероятно, что соответственными будут и зарплаты", - сказал Селюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь