Переключиться на мобильную версию

Селюк: Чемпионат Украины превратился в одну сплошную игру на контору

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк рассказал, почему в Украину не едут легионеры.
Дмитрий Селюк
Дмитрий Селюк
dynamo.kiev.ua

"Безусловно, экономические реалии диктуют свои условия. Кроме того, в украинском чемпионате по-прежнему существует лимит на легионеров. Это смешно, но также не отменен налог на заявку иностранных футболистов.

Вместо того, чтобы создать условия и заманить в Украину хоть кого-нибудь, чтобы начать подъем чемпионата, увы, созданные ранее барьеры продолжают действовать. Хотя сейчас ситуация такая, что чемпионат Украины уходит в пике и уже в ближайшее время скатится до уровня первенства Сербии, если не предпринимать никаких мер.

Читай также: Демьяненко: Пока все в украинском футболе будет продолжать падать

В этой ситуации ожидать приезда легионеров, даже не топ-уровня, а хотя бы средней руки, вряд ли возможно, поскольку у нас чуть ли не половина клубов премьер-лиги по году и больше не выплачивает зарплаты. Никакого спортивного принципа в итоге не существует. Последняя команда не вылетает, искусственное удержание клубов в премьер-лиге в итоге только имеет обратный эффект.

Такое впечатление, что многие команды уже сознательно перешли на договорные матчи и просто выживают таким образом. К сожалению, кажется, что рушится вся футбольная система в Украине и чемпионат превратился в одну сплошную игру "на контору".

Мы дожились, что футболисты из Украины едут в третьесортные чемпионаты. Зато лимит на легионеров в самой Украине не отменяется. Хотя можно было бы приглашать иностранцев, которые могли бы поднимать уровень чемпионата Украины.

Если бы не Динамо, Шахтер и Днепр, на премьер-лигу было просто стыдно смотреть и чемпионат, наверное, уже бы закрылся", - заявил Селюк.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SWATFANAT    15.01.2016, 00:15
Оценка:  0
SWATFANAT
Всегда кто-то виноват.
гость  (аноним)  14.01.2016, 22:26
Оценка:  0
гость
Селюки и рагули. Хахлы, одним словом.
гость  (аноним)  14.01.2016, 19:57
Оценка:  -1
гость
100%%%%%%%!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь