Переключиться на мобильную версию

Селюк: Игроков из Украины в Китае мы увидим нескоро

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк проанализировал трансферную активность китайских клубов.
Селюк не видит перспектив для перехода украинских игроков в китайские клубы
Селюк не видит перспектив для перехода украинских игроков в китайские клубы
dynamo.kiev.ua

"В том, что китайцы гораздо активнее в трансферах зимой, а не летом, нет ничего удивительного - их чемпионат проводится по системе "весна-осень", поэтому естественно, что клубы больше покупок делают перед началом сезона. Финансовые возможности в китайском футболе сейчас действительно одни из самых мощных. И это, я вас уверяю, только начало - они будут удивлять и дальше", - считает Селюк.

Читай также: Португальские клубы обяжут взять в команду китайских футболистов

"Понимаете, в отличие от тех же Катара или Эмиратов, где тоже денег немало, в Китае есть огромный зрительский рынок. У каждого клуба - десятки, а то и сотни тысяч болельщиков. Интерес к футболу там сейчас сумасшедший. Стадионы на каждом матче собирают по 40-50 тысяч зрителей, футболки, атрибутика расходятся на ура. Так что вернуть вложенные деньги намного проще". 

"В китайском чемпионате действует лимит на легионеров: в заявку на игру могут попасть не больше четырех иностранцев. И владельцы клубов хотят, чтобы это были футболисты с именами, которые станут приманкой для болельщиков. Поэтому игроков из Украины мы увидим там нескоро", - отметил агент. 

"Но не все так просто. Вспомните, те же Дрогба и Анелька смогли выдержать там лишь несколько месяцев - не так просто жить в совершенно другой языковой среде, со специфической кухней и очень специфическим климатом. Лучше всего адаптироваться получается у бразильцев - видимо, они любят деньги больше, чем остальные. Несмотря на все неудобства".

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Рамирес продолжит карьеру в Китае.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Tatuanka    28.01.2016, 21:39
Оценка:  0
Tatuanka
Омерзительная харя даунского подонка Селюка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь