Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Черноморца: Если клубу будет нечем платить, то мы объявим себя банкротом

Сергей Керницкий прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг одесского клуба.
Сергей Керницкий
Сергей Керницкий
ФК Черноморец

После собрания руководителей клубов Премьер-лиги, которое состоялось 29 февраля, посвященное выборам нового президента организации, гендиректор Черноморца Сергей Керницкий пообщался с прессой и прокомментировал ситуацию вокруг одесского клуба.

Дело в том, что у одесситов образовался долг из-за кредита, который взяли для постройки клубного стадиона:

“Для строительства стадиона Черноморец, который давно уже стал достопримечательностью города, мы взяли кредит у Сбербанка России в размере 40 миллионов долларов. Бюджет был освоен и до марта-апреля 2014 года, мы выплачивали день в день. На тот момент мы погасили порядка 11 миллионов долларов“, – рассказал Сергей Керницкий. 

Также руководитель команды поведал, что из-за роста валютного курса, сумма уже больше миллиарда гривен. Черноморец платить не отказывается, но просит о реструктуризации долга. Хозяйственный суд Одесской области вынес решение в сторону российского банка, которое "моряков" не устраивает.

“Все идет к тому, что если клубу будет нечем платить, то единственный выход из этой ситуации это объявить себя банкротом. Я понимаю, что этим шагом, я как генеральный директор, попадаю под статью уголовного кодекса об умышленном банкротстве, но я этого не боюсь, потому что у нас вполне обоснованные доводы почему мы так поступили.

К весенней части чемпионата мы готовимся в полном режиме, мы готовы к аттестации“, – добавил Керницкий.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в чемпионате Украины может стать на один клуб меньше.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  05.03.2016, 15:29
Оценка:  0
гость
Ребята, вы брали деньги — вы и отдавайте. Кому сейчас легко? Живите соразмерно. И не будоражде общественность. Кожунственно выносить на публичное обсуждение ваши "проблемы". Людям нечем за квартиры платить, вынуждены голодать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь