Переключиться на мобильную версию

Врач сборной Украины: До запрета в клубах активно использовали мельдоний

Врач сборной Украины Сергей Дереповский рассказал о применении ныне запрещенного препарата в украинском футболе.
В сборной Украины не применяли милдронат
В сборной Украины не применяли милдронат
ФФУ

"В клубах им активно пользовались, и никакого вреда от этого не было. Может, использовали в схемах витаминизации, в фармакологической поддержке. Спортсмены его ели, во всех видах спорта, совершенно спокойно употребляли. Но когда вышел указ о его запрете, естественно, все от него отказались", - рассказал Дереповский. 

Читай также: Шарапову и других спортсменов могут простить за употребление милдроната

Координатор допинг-контроля чемпионата Украины Максим Бецко утверждает, что в сборных Украины по футболу этот препарат не применялся.

"В спорте результаты его применения сомнительны. Он не показал, что может увеличивать физическую работоспособность. Поэтому в наших сборных – от первой сборной Украины до юношеских - он не применялся. По крайней мере, широко. Может быть, лишь в некоторых случаях, если у футболистов были проблемы со здоровьем. Этот препарат зарегистрирован, он легален, у него есть показания, противопоказания. Просто теперь его применять нельзя", - добавил координатор допинг-контроля чемпионата Украины Максим Бецко. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что более 60 спортсменов попались на употреблении запрещенного милдроната.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь