Переключиться на мобильную версию

Шовковский заступился за украинцев, которые играют в российских клубах

Александр Шовковский отметил, что не нужно осуждать украинских игроков, которые решили попробовать свои силы в чемпионате России.
Александр Шовковский
Александр Шовковский
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

“Спортивная жизнь футболиста очень коротка. И в 35 лет, может быть, даже раньше, футболист заканчивает играть в футбол. Жизнь у него меняется очень сильно, и он вправе решать свою судьбу, как он дальше ее будет складывать. Но есть обстоятельства, которые накладываются извне, их тоже нельзя не учитывать.

Читай также: Ротань: Такими футболистами, как Селезнев, не разбрасываются

И тут начинается уже противовес, и каждый выбирает себе позицию, которая ему ближе, или, по тем или иным обстоятельствам, на него оказывает влияние. Опять-таки, осуждать людей за их выбор никто не имеет права. Потому что, грубо говоря, сидя у экрана телевизора, рассказывать, где кто и как должен играть, не зная всех футбольных нюансов, человек не имеет права.

Вы ведь не знаете поведения украинского футболиста в России. Может быть, попав в определенную среду, ему удастся изменить ментальность тех людей, в среду которых он влился. Может быть, он попытается рассказать о ситуации в нашей стране. А это ведь совсем другая картинка, отличная от той, которую можно увидеть на экране телевизора. Может ему удастся изменить мнение большинства людей, которые будут в сфере его влияния и кругу общения. И он изменит взгляд тех людей, которые рядом с ним. Они же, в свою очередь, могут изменить взгляд других людей. И таким образом он будет оказывать намного больше пользы своей стране, чем, если бы находился внутри своей страны. Вы этого тоже не можете знать, и оценивать по какому-то конкретному действию не стоит, поверьте.

Читай также: Левченко: Уверен, играй Селезнев не в России, он был бы в сборной

Тема не очень благодарная и не очень хорошая. Мы стравливаем и раскачиваем этот маятник достаточно сильно. Я знаю в России много людей, которые относятся очень негативно ко всему происходящему на территории этой страны и тем действиям (с участием России), которые происходят за ее пределами. Но, есть политика партии, если можно так выразиться.

Для болельщиков это тема насущная, они ее обсуждают, это нормально, естественно. А для игроков, у которых есть задача хорошо подготовиться и выступить на Евро, это совершенно не нужно.

Я согласен с тем, что в сборной должны быть лучшие игроки. В сборной должны играть сильнейшие игроки“, - сказал Шовковский.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что украинские футболисты из российского чемпионата не вызваны исключительно по спортивным причинам.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2016, 13:32
Оценка:  -1
гость
цэ зрада
122  (аноним)  27.03.2016, 11:05
Оценка:  -2
122
гость (аноним) 27.03.2016, 10:56 - с каких это херо в! это власть в стране захватили фашисты и норм люди это прекрасно понимают - только вот выйти человеку против быдла не получается - убивают таких.. последний пример - буквально на днях в Одессе.. Европа ху ле
122  (аноним)  27.03.2016, 11:02
Оценка:  -5
122
гость (аноним) 25.03.2016, 22:45- а ты вообще кто? что ты сделал кроме как стул за компом пропердел. нашел кому советы давать.. зайди на банковую дай советы - тебя там по почкам научат как советовать
гость  (аноним)  27.03.2016, 10:56
Оценка:  -2
гость
ШОВКОВСКИЙ- НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ,САМ УМЕНЬШАТЬСЯ УВАЖЕНИЮ К ТЕБЕ ,КАК К ФУТБОЛИСТУ ! ЗАПОМНИ,ИЛИ ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ,МОЖЕТ ПОКА БЕГАЛ ВЫДУЛО С ГОЛОВЫ - РОССИЯ ВРАГ-ЭТО ФАШИСТСКАЯ СТРАНА,КОТОРАЯ ПРИШЛА НА НАШУ ЗЕМЛЮ И УБИВАЕТ УКРАИНЦЕВ,ПОКА ТЫ БЕГАЕШЬ (ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ) ПО ПОЛЯМ ЕВРОПЫ,ТЫ НЕ В ОКОПЕ !ЭТО ПОДДОНКИ И ПРЕДАТЕЛИ,ЕСЛИ У ТЕБЯ ДРУГОЕ МНЕНИЕ - УЕЗЖАЙ ТУДА И ИЗБАВЬ НАС ОТ ТАКОГО "ГРАЖДАНИНА "УКРАИНЫ !!!
гость  (аноним)  27.03.2016, 10:16
Оценка:  -5
гость
Фашисты убили Бузину.Украина потеряла талантище, а те, кто это сделал, всего навсего черви, которых даже не вспомнят.Зато книги Бузины останутся вечно.И вечно будут вспоминать, что его гниды лишили жизни! Так и со спортсменами. Есть талантливые, а есть серая масса.Задача Фоменко была устоять перед фашистами, но он согласился на их условия.А серая масса его не спасет!Это понимает Шовковский.
Аноним Анонимов  (аноним)  27.03.2016, 10:11
Оценка:  -8
Аноним Анонимов
Едь в АТО дыбил
ФедорВС    27.03.2016, 10:15
Оценка:  +4
ФедорВС
дебил ты!!!
ФедорВС    27.03.2016, 10:16
Оценка:  +4
ФедорВС
а Сашо пример для пацанов...каким должен быть футболист.....таких по всей европе...на пальцах одной руки
гость  (аноним)  27.03.2016, 08:38
Оценка:  -2
гость
шовковський...і ти продався?
гость  (аноним)  27.03.2016, 08:04
Оценка:  +3
гость
Чича ты шо куришь и где ты живешь?
кацапсина  (аноним)  27.03.2016, 08:02
Оценка:  +3
кацапсина
Эх! Не пора ли плюнуть в харю самодержцу - государю, ведь государь, Владимир Путин, и распутен и преступен!
Пришта    27.03.2016, 08:32
Оценка:  +1
Пришта
..надо, свинцовой "слюной" 45-го калибра!!!
wnt  (аноним)  27.03.2016, 06:38
Оценка:  0
wnt
а если бы во время второй мировой войны советские спортсмены перешли в клубы нацистской Германии, чтобы о них говорили? и чтобы говорили о тех, кто их защищает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь