Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Премьер-лиги: Мы информировали Говерлу о деле Ягодинскиса

Петр Иванов рассказал о возникшей ситуации с дисквалификацией защитника Говерлы.
Петр Иванов
Петр Иванов
dynamo.kiev.ua

Генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов прокомментировал ситуацию с участием в матче Говерла - Олимпик дисквалифицированного защитника хозяев Виталийса Ягодинскиса.

— Когда Премьер-лиге стало известно о решении КДК ФФУ? Раз заседание контрольно-дисциплинарного комитета состоялось в пятницу, 1 апреля, в этот же день УПЛ и получила все соответствующие бумаги о дисквалификации Виталийса Ягодинскиса?

— Да, в пятницу Премьер-лига получила решение по Ягодинскису о его дисквалификации на три матча.

— Распространялась ли дисквалификация Ягодинскиса на матч с Олимпиком?

— Она распространялась на три следующих матча Говерлы после встречи со Сталью (Олимпик, Черноморец, Динамо. — прим.).

— Вячеслав Грозный сказал, что в клубе ничего не знали о запрете Ягодинскису играть с Олимпиком. Такое могло быть?

— Я не думаю, что Вячеслав Викторович лукавил в данном вопросе. Может, он действительно не знал. Но КДК ФФУ в любом случае должен был направить информацию в клуб. Это прерогатива самого КДК. Премьер-лига же со своей стороны тоже проинформировала о решении с помощью своего официального сайта.

Как вы знаете, за 75 минут до матча ответственный администратор направляет рапорт в проводящую организацию (в данном случае - Премьер-лигу. - прим.). Соответственно, мы информировали Говерлу о том, что их игроку Виталийсу Ягодинскису запрещено играть в матче. Но клуб не устранил этот момент. Поэтому и имеем ситуацию.

— Что может грозить Говерле в сложившихся обстоятельствах? Помимо технического поражения, естественно.

— Данный вопрос будет лежать в плоскости решения КДК. Есть регламент, которым четко определено - участие дисквалифицированного или незаявленного футболиста в соревновании влечет за собой определенные санкции в виде технического поражения. А уже санкции дисциплинарного характера - это прерогатива КДК.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Говерла выпустила на поле дисквалифицированного футболиста.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь