Переключиться на мобильную версию

Шацких подал иск на Говерлу в Лозанну

Экс-игрок Говерлы Максим Шацких после длительных переговоров с ужгородским клубом обратился за помощью в Спортивный арбитражный суд Лозанны.
Максим Шацких
Максим Шацких
football.ua

Экс-нападающий Говерлы Максим Шацких подал иск на ужгородский клуб в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) за долги по зарплате.

“Я и мой агент Сефер Алибаев практически год пытались хоть как-то договориться о выплатах. В результате мы были вынуждены обратиться к английским юристам.

Читай также: Аттестационный комитет ФФУ против дальнейшего участия Говерлы в УПЛ

И они, в свою очередь, больше двух месяцев вели переговоры, и мы шли на значительные уступки, но Говерла раз за разом срывала все договоренности и вносила новые правки в мировое соглашение.

А ведь многие игроки так и продолжают вести с ними бесполезные переговоры и подписали мировые, которые никогда не выполнялись.

Мы были вынуждены обратиться в октябре в КДК ФФУ, но до апреля месяца моя жалоба так и не была рассмотрена.

Вы думаете, нам хоть кто-то из Говерлы за это время позвонил? Никто!!! Но и мы не сидели, сложа руки.

Читай также: Говерла, Металлист и Волынь не получили аттестат на следующий сезон

В Украине решения по своему спору можно ждать еще 10 лет, и у меня складывается мнение, что Говерла умышленно затягивает переговоры и пугает всех игроков банкротством.

Есть юридические механизмы, при которых и банкротство клуба не освобождает от выплат. А для делового имиджа владельцев клуба, которые довели его до такого состояния, это просто конец.

Юристы из английской юридической фирмы Bower Cotton предложили нам обжаловать бездействие КДК или перенести спор с Говерлой в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Читай также: На домашнем стадионе Говерлы выросли грибы

Стоит отметить, что решение спортивного арбитража в Лозанне является обязательным для исполнения, и выше суда просто нет.

Будет Говерла в Премьер-лиге или в первой лиге, или же клуб будет банкротить себя, — мы будем добиваться полной выплаты задолженности до конца“, – заявил Шацких.

Напомним,ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Говерла может прекратить свое существование.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь