Переключиться на мобильную версию

Вацко: Не позавидуешь тому, кто придет после Луческу в Шахтер

Эксперт программы Великий футбол Виктор Вацко поделился своим мнением о роли Мирчи Луческу в Шахтере.
Виктор Вацко
Виктор Вацко
footballua.tv

“Нужно говорить, что Луческу – это лишь один из винтиков всего механизма под названием Шахтер. Он очень важен, но если бы не было президента клуба Рината Ахметова, то не было бы здесь и Луческу.

Случился или не случился бы феномен Луческу в донецком Шахтере, если бы у него не было системы в клубе, которая работала на общий успех первой команды? Системы, которая начинается с академии, где готовят таких футболистов, как Ракицкий или Малышев.

Читай также: Мирча Луческу прилетел в Санкт-Петербург

Ни в коем случае не приуменьшая заслуг Луческу, я считаю его выдающимся тренером для нашего чемпионата, нашего футбола, в котором он оставил огромный след. Мне было интересно наблюдать за его шоу, психологическими трюками, которые он устраивал перед важными матчами. Мне было интересно видеть аналог немецкого Ули Хенесса, который умеет завести атмосферу и привлечь внимание к чемпионату. Но я уверен в том, что феномен Луческу не произошел бы, если бы не клуб, президент и отношение к развитию этого клуба.

Если бы не философия клуба, не колоссальные финансовые инвестиции и не цель – вывести команду на высокий уровень. Конечно, не позавидуешь тому, кто придет после Мирчи, после таких достижений“, - сказал Вацко.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Мирча Луческу покидает Шахтер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь