Переключиться на мобильную версию

Селюк: Успехи Шахтера в эпоху Луческу - не только заслуга тренера

Футбольный агент Дмитрий Селюк высказал свое мнение по поводу возможного назначения экс-главного тренера Шахтера Мирчи Луческу в Зенит.
Дмитрий Селюк
Дмитрий Селюк
dynamo.kiev.ua

— По нашей информации, Мирча Луческу в Питере ведет переговоры с Зенитом. Насколько вероятно, что стороны договорятся?

— Эти сообщения вполне ожидаемы. Когда у тренера заканчивается контракт, в прессе всегда всплывают знаменитые клубы, готовые его пригласить. Я не удивлюсь, если завтра мы прочитаем, что Луческу якобы зовет Манчестер Юнайтед, Арсенал или ПСЖ. На самом деле, по моей информации, переговоры у него были с Трабзонспором, но туда Луческу не взяли. Насколько знаю, шла речь и о других турецких клубах, но как мы видим, и это ничем не закончилось.

Читай также: Для Селезнева Кубань стала "прокладкой" между украинскими клубами - агент

— Допустим, румын все-таки возглавит Зенит. Хороший вариант для петербуржцев?

— Если это случится, то Зенит меня сильно удивит.

— Почему же?

— Первое - Мирче почти 71 год. Ничего не имею против тренеров такого возраста. Но при всем к ним уважении, им быть полностью погруженными в процесс дел команды и клуба уже трудно. Больше хочется отдыхать, чаще брать паузы в активном участии в тренировках. Можно, конечно, часть полномочий отдать помощникам, но это уже не то. Главный тренер тогда не будет постоянно контролировать происходящее в команде. Думаю, Зениту лучше делать ставку на тех, кто моложе, у кого есть перспектива.

Читай также: Чемпионат Украины превратился в одну сплошную игру на контору - Селюк

— Какие еще аргументы “против“?

— Успехи Шахтера в эпоху Луческу - не только заслуга тренера. Луческу очень повезло с хозяином клуба. Ринат Ахметов любит футбол всем сердцем, внимательно вникает во все трансферные и селекционные вопросы, тренера контролирует. Во многом, поэтому с новичками Шахтер всегда попадает в “десятку“, они становятся лидерами команды, а потом их продают за огромные деньги. Что положительно влияет на имидж клуба и обеспечивает возможность и дальше покупать сильных футболистов. Добиваться результата при таком управлении гораздо легче. Третий аргумент – сам по себе уход Луческу из Шахтера…

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Мирча Луческу прилетел в Санкт-Петербург.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь