Переключиться на мобильную версию

Президент ПФЛ: Cкоро будут первые судебные решения по договорным матчам

Президент ПФЛ Сергей Макаров прокомментировал ситуацию с договрными матчами в Первой и Второй лиге.
Сергей Макаров
Сергей Макаров
facebook.com

Президент ПФЛ, включающую в себя Первую и Вторую лиги, Сергей Макаров в интервью рассказал о ситуации в украинском футболе и договрных матчах.

Читай также: ФФУ подозревает, что матч Говерлы с Черноморецем мог быть договорным

– Уже сыграно 6 туров в Первой и Второй Лиге. Уровень команд вырос?

– Нужно говорить скорее о выравнивании силы команд, ведь именно этот фактор делает соревнования интересными. По результатам первых шести туров в Первой и Второй лигах определились фавориты – Ильичевец и Рух.

– По статистике, люди начали немного активнее ходить на стадион. В чем секрет?

– Больше ходят в регионах, где долгое время не было профессиональных футбольных клубов. Высокая посещаемость есть на домашних матчах клубов, которые умеют работать со зрителями. Например, это Верес, Буковина, Черкасский Днепр.

Матч Первой лиги Оболонь - Иличевец
Матч Первой лиги Оболонь - Иличевец
1927.kiev.ua

– Какая ситуация с нечестными матчами в этом сезоне?

– Сейчас клубы относительно стабильные в финансовом плане, поэтому отсутствует одна из причин, по которой футболисты начинают играть в такие игры. Но до полного выздоровления от этой "болезни" еще далеко.

– Недавно УПЛ отказалось от сотрудничества с Federbet. ПФЛ планирует объединить силы с этой компанией для уменьшения количества матчей с фиксированным результатом?

Читай также: Генпрокуратура возбудила уголовное дело против футболистов Зари

– Я общался с директором Federbet Франческо Баранкой во время его последнего визита в Киев. Я подтвердил нашу заинтересованность в сотрудничестве. Единственный вопрос – не за счет клубов. Есть идея привлечь в качестве спонсора этого проекта компанию "Пари-Матч". Если это удастся, матчи ПФЛ станут "чистыми" благодаря мониторингу Federbet.

– На каком уровне ваши контакты с правоохранительными органами в этом вопросе?

– Вскоре планируем познакомиться с сотрудником органов прокуратуры, который отвечает за это направление.

– "Закону Павелко" уже больше 300 дней. Его деятельность помогает?

– Закон работает, систему борьбы с этим явлением создано. В производстве органов прокуратуры находятся 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных этим законом. Вскоре будут первые судебные решения. Уверен, после этого ситуация изменится к лучшему.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в Беларуси задержали украинского баскетболиста за организацию договорных матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь