Переключиться на мобильную версию

Павелко: Новый президент УЕФА сможет написать новую страницу в европейском футболе

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал избрание нового президента УЕФА Александара Чеферина.
Александар Чеферин
Александар Чеферин
EPA/UPG

"С Чеферином о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве мы говорили еще перед его выдвижением. Он тогда сказал, что его голос будет однозначно за столицу Украины. Он будет отстаивать интересы не только больших стран.

Читай также: Новый президент УЕФА намерен отменить реформу Лиги чемпионов

Мы увидели открытые демократический выборы, в которых участвовали три кандидата, один из которых снялся. С Александером у нас сложились дружеские отношения еще с матчей плей-офф против Словении, когда мы вместе переживали за каждую из своих команд.

Он победил уверенно, поэтому имеет хорошую поддержку для реформ, для кардинальных решений. Ожидается, что он сможет написать новую страницу в европейском футболе. Я голосовал за него. У меня была возможность узнать позицию и другого кандидата, мы обменялись мнениями. Это нормальная демократическая практика.

Читай также: Суркис: Новый президент УЕФА будет относиться ко всем странам одинаково

Чеферин сразу порадовал своим решением о выдвижении Теодоридиса на пост генерального секретаря УЕФА, ведь этот человек многих объединял и много работал с национальными ассоциациями. От нового президента ждем формата открытости в работе УЕФА. Также он пообещал, что одна из первых его поездок будет в Киев", - рассказал Павелко в эфире телеканала Футбол 1.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что новоизбранный президент УЕФА в ближайшее время посетит Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь