Переключиться на мобильную версию

Палкин: Нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал о возможном переезде команды в Харьков.
Сергей Палкин
Сергей Палкин
ФК Шахтер

“После матча с Динамо в Харькове общался со всеми службами — все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины.

Но наша стратегия остается прежней - играть в как можно большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.

Читай также: Матч Шахтер - Динамо стал самым посещаемым в УПЛ за последние два сезона

Харьков подходит под эти критерии, он стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло.

Вот только сейчас многие начинают подменять понятия и говорить, мол, Шахтер приехал в наш город, чтобы заменить Металлист. Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно.

У меня был разговор с президентом ФФУ. Он меня заверил, что приложит максимум усилий, чтобы УЕФА разрешил нам играть еврокубковые матчи в Харькове уже в начале следующего года. Если все получится – это будет просто здорово, потому что, как ни крути, но когда во Львов приезжает Реал, ПСЖ, Бавария, а затем – Брага, болельщики уже не так реагируют. А в любом другом городе матч Шахтера с Брагой в Лиге Европы соберет полный стадион.

Наша задача – сделать так, чтобы люди приходили на стадион, даже с учетом того, что мы не можем играть на Донбасс Арене. Если люди не приходят — значит, мы делаем что-то не так. Мы же неплохо начали во Львове – по 15 тысяч приходило. А потом все пошло вниз. Людям приелось.

Да и с Харьковом не так просто было договориться — это же область, которая граничит с зоной АТО. Надо было провести массу переговоров, дать гарантии. Вот только сейчас удалось решить все вопросы“, - рассказал Сергей Палкин.

Напомним, ближайший матч чемпионата Украины против Волыни Шахтер сыграет во Львове, а потом домашний матч с Зарей проведет в Запорожье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь