Переключиться на мобильную версию

Знал, что на меня готовят уголовное дело – Ващук о периоде в Спартаке

Бывший защитник киевского Динамо Владислав Ващук рассказал о периоде карьеры в московском Спартаке.
Владислав Ващук с Кубком России
Владислав Ващук с Кубком России
facebook.com/vashchukvlad

“Когда впервые увидел на трибуне плакат: “Ващук – иуда!“ – просто опешил. Те, кто меня знает, те в курсе, что я глубоко верующий человек. И поэтому, возможно, так болезненно воспринял именно это слово. Уезжал из Киева я очень спешно, знал – на меня готовят уголовное дело. Скандал был настолько громкий, что создавалось ощущение, что его специально раздувают, чтобы отвлечь народ от других вещей. И что самое неприятное – были подняты фанатские круги. А это своя философия и образ жизни. Фанаты часто идут за лидером, не обсуждая справедливость того или иного решения. Там так принято.

Читай также: Кому ты на**й нужен, инвалид? – Ващук о разговоре с Суркисом

Те, кто вчера был готов носить меня на руках – плевали мне в лицо. Но, признаюсь честно, до России доносились только слабые отголоски скандала. Всю глубину глубин я ощутил немного позже. В Москве было не просто тяжело, в Москве было – очень тяжело. Нет, ребята по команде и тренер приняли меня хорошо. Но нужно четко понимать различия между менталитетами двух команд. В Динамо мы жили практически одной семьей, проводя 95% времени на базе или на выезде. А в Спартаке такого не было. Потренировался – и свободен. Хочешь – с семьей будь, хочешь – в клуб иди, твое личное дело. Я сходил с ума от одиночества и ностальгии. Ну а самое главное – нога не восстанавливалась.

На поле я вышел через месяц после перехода в Спартак. Все просто – мы же тебе платим зарплату, давай, отрабатывай! Играй! Колено болело неимоверно. После каждой игры нога отекала, превращалась в колоду, не гнулась, но вердикт врачей был один – “играть может“. И снова – обезболивающие и по-новой... От боли я не спал ночами, она преследовала меня каждую минуту. Я считал минуты, когда можно будет выпить обезболивающее. Нужно было выходить и играть. Тренер понимал мою проблему, но сделать ничего не мог – от руководства клуба прямое указание, чтоб я играл.

Читай также: Договорились, что если нас не возьмут в Динамо, то в дубле играть откажемся – Ващук

Бромантановый скандал разразился неожиданно. Когда игроки приезжают в сборную – они обязательно перед игрой сдают анализы на допинг. У Титова и Ковтуна, уехавших в сборную, в анализах нашли бромантан. В срочном порядке, чуть ли не ночью, обследовали всех игроков Спартака. Это был шок. Бромантан был в крови у всех игроков основного состава. Чистились мы всей командой очень долго, месяца три. Капельницы, таблетки, переливание крови, даже барокамера, где готовят космонавтов. Тренировок не было. Совсем. Нагрузки исключены. Можно было только раз в день пробежаться минут двадцать и все. Играли мы соответственно, но Кубок России выиграли.

Контракт в Спартаке не продлили. Почему Червиченко резко изменил ко мне отношение – могу только догадываться с высоты сегодняшнего своего опыта. Игровые результаты вряд ли повлияли – он понимал, что берет травмированного игрока. Что нужно время, но практически через пару недель после перехода, я понял – из команды он меня уберет. Возможно, кому-то пообещал. Возможно, по каким-то другим своим соображениям. Причина была настолько абсурдной, что я даже не сразу понял о чем это он. Президент клуба обвинил меня в том, что я “сдал“ игру с Ураланом! Причем, не за деньги, а по дружбе. Дескать, ты с Шалимовым и Писаревым на дне рождения у Парфенова рядом сидел, а они были заинтересованными лицами, в том чтоб Уралан выиграл. Игру, кстати, сыграли вничью. И большего бреда я в своей жизни не слышал“, – написал Владислав Ващук в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что Владислав Ващук хочет открыть академию Манчестер Сити в Украине.

Также экс-защитник Динамо прокомментировал эмоциональные высказывания об уходе из киевского клуба.

Смотрите лучшие моменты игры Владислава Ващука в Динамо:

Владислав Ващук Динамо
0:00 / 04:50

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Жеральд    09.11.2016, 15:51
Оценка:  0
Жеральд
пипец...кацапня в своем репертуаре...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь