Переключиться на мобильную версию

Луческу рассказал о расставании с Шахтером

Главный тренер российского Зенита Мирча Луческу вспомнил период работы в донецком Шахтере.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
EPA/UPG

“Я прожил в Донецке 10 лет, и это был невероятный период: множество громких побед, всегда полный стадион, бесподобные условия для работы.

Читай также: Луческу: В Украине мою команду постоянно судили киевские арбитры

В один момент я даже задумывался о том, чтобы остаться работать в Шахтере до конца карьеры, но этому случиться было не суждено, и я предпочел продолжить работу в Восточной Европе.

Чемпионат России всегда меня интриговал. Когда я работал в Донецке, то смотрел его матчи по телевизору и был впечатлен интенсивностью игр в этой лиге. Меня также интриговало, что за золото там бьется сразу несколько команд, а не две как в Украине - киевское Динамо и Шахтер.

Читай также: Будковский оформил дубль в ворота Зенита

Но покинуть Шахтер, конечно, было непросто. Ты привыкаешь к определенному стилю работы, к отношениям с конкретными людьми. Впрочем, есть тут и опасность завязнуть в рутине, что тоже подтолкнуло меня на новые испытания.

Читай также: Ты поступил умно: Луческу осудил Будковского за симуляцию

Всегда стремился к тому, чтобы после меня в команде оставалось какое-то наследие. Тренер настолько хорош, насколько хорош последний результат в исполнении его команды, но реальную полезность тренерской работы можно оценить по наследию, что остается после его ухода. Я заложил в Шахтере определенную философию, конкретный стиль управления, и доволен этим гораздо больше, чем своими последними результатами там“, - цитирует Луческу официальный сайт УЕФА.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что румынский специалист Мирча Луческу заявил, что стадион в Донецке лучший в мире.

Отметим, что главный тренер Зенита высказал свое мнение относительно проблем московского Спартака.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tatuanka    28.10.2016, 17:04
Оценка:  +1
Tatuanka
Антонеску-чауШеску-Луческу. Мамалыга-малако-Румыныя кхарашё!
Житипоновому    02.01.2017, 19:14
Оценка:  +3
Житипоновому
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь