Переключиться на мобильную версию

Ротань: Маркевич - тренер, который всегда пытается экспериментировать

Капитан Днепра Руслан Ротань поделился впечатлениями от работы с экс-наставником команды Мироном Маркевичем.
Руслан Ротань
Руслан Ротань
ФК Днепр

- Правда, что Мирон Маркевич отдавал свою зарплату на призовые для команды? 

- Да, так и было. Он отдавал свои деньги на призовые, чтобы поднять мотивацию команды. Потому что были такие моменты, когда уже опускались руки. Особенно сложно было после того, как Эжидио ушел из команды, ему якобы надоело ждать зарплату. И Мирон Богданович понимал, что нужно поддержать ребят, и два или три раза он шел на такой шаг, он видел, что эта команда может добиться многого.

Читай также: Мне легко работать с Шевченко - Ротань

Даже скажу больше, когда мы с Днепром летали на матчи группового этапа Лиги Европы, то с нами на каждую игру летали жены, а бывало и дети. Таким было решение Мирона Богдановича, и это нам помогало. Результат вы знаете.

- Прогрессивные идеи у Мирона Маркевича… 

- Мирон Богданович – тренер, который всегда пытается экспериментировать и искать что-то новое. Еще при Хуанде Рамосе у нас не было заездов на базу, и при Мироне Богдановиче мы тоже собирались в день игры, он нам полностью доверял. У нас был такой коллектив, что если кто-то подведет, то с него потом спросят всей командой.

Читай также: Нужно было перейти в Динамо, чтобы понять, на что я способен - Ротань

- Но все же Мирон Маркевич много критиковал команду, когда пришел. Как вы к этому относились? 

- Он хотел нас мотивировать нас этим. Возможно, когда он пришел, у него было одно видение игры команды, а когда он окунулся в нашу атмосферу, ближе познакомился с игроками, то понял, что у нас другая тактика, другая игра. Он просто принял правильное решение, подстроился и понял, что мы должны играть не в супер-атакующий футбол, а как Атлетико Мадрид, к примеру.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Маркевич прокомментировал ситуацию с задолженностью в Днепре.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь