Переключиться на мобильную версию

Юрист Шахтера: Решение Комитета по этике ФФУ ничего общего с этикой не имеет

Юрист Шахтера Андрей Харитончук прокомментировал решение ФФУ не наказывать сотрудника Динамо Николая Несенюка.
Несенюк избежал наказания за свои слова в адрес Шахтера
Несенюк избежал наказания за свои слова в адрес Шахтера
dynamo.kiev.ua

Комитет по этике ФФУ принял решение по “делу Несенюка“. Директор департамента Динамо по работе со СМИ позволил себе ряд резких высказываний в адрес Шахтера. После этого донецкий клуб подал жалобу в ФФУ с требованием отстранить Несенюка от работы в Динамо. По результатам заседания было решено никак не наказывать Несенюка. 

Читай также: Цыганык: В Украине футбольные организации абсолютно импотентные

“Комментируя информацию о сути решения, которая появилась в интернет-СМИ, хочу сказать, что решение Комитета по этике ФФУ ничего общего с этикой не имеет. Оно по сути - безнравственное, аморальное, заангажированное, тупиковое. Вместо того, чтобы наводить порядок в футбольной среде Комитет создал прецедент, благодаря которому, теперь каждый может нарушать нормы Кодекса и уходить от ответственности“, - прокомментировал решение Харитончук. 

“Это полная шизофрения и маразм. Теперь, чтобы разобраться, кем является тот или иной персонаж, нам понадобится помощь специалиста. Как понять: кто сейчас спикер, журналист или сотрудник клуба? Теперь каждый футболист за пределами футбольного поля, может быть не футболистом, тренер - не тренером. Директор клуба вообще может сказать все, что угодно о сопернике, и ему ничего не будет, если он сделает ремарку о том, что его слова стоит оценивать, как слова футбольного эксперта“, - возмущен юрист Шахтера. 

“Хочу процитировать преамбулу Кодекса этики: “Федерация футбола Украины провозглашает, что принимая Кодекс...ставит целью повышение моральных аспектов жизни в футболе путем уважения...берет на себя ответственность за моральную чистоту действий и помыслов всех, кто причастен к футбольному действу“. Именно в таком духе должен действовать Комитет по Этике, а не искать оправдания для Несенюка и ФК Динамо“, - резюмировал Харитончук. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что Динамо ответило на обвинение об уклонении от уплаты налогов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь