Переключиться на мобильную версию

ФИФА наказала Зинченко за скандальный уход из Шахтера

ФИФА вынесла свой вердикт по делу с уходом Александра Зинченко из Шахтера в Уфу.
Зинченко выплатит штраф за свой уход из Шахтера
Зинченко выплатит штраф за свой уход из Шахтера
ФК ПСВ

Палата по разрешению споров ФИФА рассмотрела дело между Шахтером и Александром Зинченко. Украинский полузащитник разорвал контракт с Шахтером в 2014 году, тогда как клуб не хотел расставаться с игроком. 

Читай также: Левченко: Тренерский штаб ПСВ выделяет Зинченко

Представители Шахтера требовали наказания для Зинченко в размере 850 тысяч евро - примерной трансферной стоимости игрока на тот момент. Сам Зинченко предложил заплатить 6660 евро - его средняя месячная зарплата за спорный период. 

В свое оправдание футболист сказал, что покинул Шахтер из-за боевых действий в ДНР, посчитав это форс-мажорными обстоятельствами. На это донецкий клуб ответил тем, что команда в скором времени переехала из зоны боевых действий. 

ФИФА рассмотрела все эти доводы и не посчитала уход Зинченко связанным с форс-мажорными обстоятельствами. Игрок будет вынужден выплатить Шахтеру среднемесячную зарплату за спорный период в размере 6660 евро. Российский футбольный клуб Уфа за этот трансфер сумел избежать наказания. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что Зинченко оценил свою игру в ПСВ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Голый Силач  (аноним)  28.12.2016, 18:38
Оценка:  0
Голый Силач
Молодец Зинченко СЛАВА ПУТИНУ !
Серотонин    23.12.2016, 11:52
Оценка:  +1
Серотонин
то есть по факту Зинченко выиграл суд так как изначально предлагал выплатить фк гудок сумму которую присудил выплатить суд...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь