Переключиться на мобильную версию

Футболисты Шахтера прокомментировали обстрелы Авдеевки

Украинцы Тарас Степаненко и Максим Малышев призвали к миру стороны конфликта.
Максим Малышев
Максим Малышев
ФК Шахтер

Футболисты донецкого Шахтера Тарас Степаненко и Максим Малышев обратились к сторонам конфликта на востоке Украины и попросили о мирном решении.

Читай также: В Авдеевке объявили чрезвычайное положение: город обесточен

"У меня в Донецке родные, друзья и знакомые, с которыми я общаюсь. Ситуация критическая: очень сильно стреляют. Последние дни практически не переставая идет обстрел. Очень переживаю, потому что все мои родные находятся там.

Надеюсь, что это прекратится в ближайшее время. Война идет уже столько времени, и это ненормально. Стороны должны к чему-то прийти, чтобы наступил мир, договориться о том, чтобы перестали страдать обычные люди. Потому что все это приносит много смертей, горя и бед… Об этом неоднократно говорилось, и я скажу еще: мы очень хотим, чтобы наступил мир. Надеемся, что эти слова будут услышаны", - сказал Максим Малышев.

Тарас Степаненко
Тарас Степаненко
ФК Шахтер

"Мы следим за ситуацией, которая сложилась в Авдеевке, вблизи Донецка и вообще по всей линии разграничения. Очень этим обеспокоены. Гибнут люди, разрушаются жилые дома и обеспечение, что грозит гуманитарной катастрофой. На протяжении долгого периода времени люди страдают, и непонятно, когда будет мир.

Читай также: Шахтер подарил мячи детям, живущим вблизи зоны АТО

Шахтер всегда был за мир, потому что мы – команда из Донбасса. И все мы желаем одного: чтобы там наступил мир. Хотим, чтобы для этого предпринимались определенные действия с обеих сторон – все для того, чтобы люди не боялись выходить на улицу и просто жить", – заявил Тарас Степаненко.

Напомним, ранее bigmir)net писал, что в Авдеевке боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. Террористы используют минометы в основном бои точатся в районе промзоны и малых дач.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mayor**    02.02.2017, 16:50
Оценка:  +1
Mayor**
Два д@била это сила!
гость  (аноним)  02.02.2017, 13:49
Оценка:  0
гость
Дмнт, так ведь и защищают. В чём проблема? Потому и не одевали.
гость  (аноним)  02.02.2017, 09:48
Оценка:  -1
гость
Шевчив,а ты вышел бы в футболке российской армии,а, долбoеб?
Dmnt    02.02.2017, 13:46
Оценка:  +1
Dmnt
если бы он жил в россии и там шла война то конечно вышел бы в поддержку своей армии. А шахтер, живя в Украине, в поддержку украинской армии, которая защищает свою территорию и границы не вышел... вот пускай их теперь русские орки и защищают
гость  (аноним)  02.02.2017, 09:46
Оценка:  -2
гость
Dmnt 02.02.2017, 09:22Оценка: 0
Сдохни бандерлог.
Dmnt    02.02.2017, 09:22
Оценка:  +4
Dmnt
обращайтесь к Ахметову батюшке! Он мог на Донбасс не пустить русских орков, он мог остановить войну, он мог не допустить захват администраций и зданий - но ничего не сделал. Теперь расплачивайтесь. В ваш дом пришла война. Футболисты, вы можете мирно остановить эту войну? нет? а почему? твари двуликие. Вас во Львове принимали со всей душой, а ваша душа давно прогнила и вы кроме бабла ничего не видите...Донецке давно окупирован и те кто там остался из ваших родственнико- пособники террористов
Крымчанин  (аноним)  01.02.2017, 23:13
Оценка:  -10
Крымчанин
Ничего пацаны потерпите малёха , скоро этих гнид папрошенковскую и трупчиновскую судить будут .... за всё скоты ответят .
Тиеру    01.02.2017, 23:50
Оценка:  0
Тиеру
путин - не х..йло ..
Mayor**    02.02.2017, 16:49
Оценка:  0
Mayor**
У них терпелка еще не выросла
гость  (аноним)  01.02.2017, 20:49
Оценка:  0
гость
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Пробные матчи. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis.in
сдохни русня  (аноним)  01.02.2017, 19:53
Оценка:  +8
сдохни русня
Все что производит Россия – это война! Фюреру путину гораздо дешевле начать где-то войнушку и поднять свой рейтинг в глазах имперского зомби-населения, чем улучшать им качество жизни.
гость  (аноним)  01.02.2017, 19:47
Оценка:  +8
гость
Журналисты, мне кажется, давно пора обратиться к степаненко за объяснением: что он имеет ввиду, говоря про команду из Донбасса, имеет ли эта команда отношение к Украине, и Донбасс кстати, тоже. Потребовать детализировать кого конкретно он имеет ввиду говоря "обе стороны" и к какой из этих сторон, он - уроженец Запорожья (если я не ошибаюсь) себя относит.
Shevchiv    01.02.2017, 19:14
Оценка:  +10
Shevchiv
кроты, такие кроты... Помниться вы ушлёпки, единственные, кто отказался выйти на поле в футболках в поддержку украинской армии. Горите в аду, гниды кротячьи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь