Переключиться на мобильную версию

Воронин: Если бы Милевский не забил пенальти, то живым бы не ушел

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал, что чувствовал, когда к 11 метровой точке на ЧМ-2006 подходил Артем Милевский.
Андрей Воронин
Андрей Воронин
zbirna.com

Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин рассказал, что он чувствовал во время матча против Швейцарии, когда украинцы в серии послематчевых пенальти обыграли швейцарцев. 

“За почти 10 лет, что выступал за сборную, чаще всего выходил на поле в паре с Андреем Шевченко, с которым не нужно было долго искать общий язык — это понятно. С Андрюхой Воробьем, которого на фланг ставили, тоже много матчей провел, с Серегой Ребровым. Нынешний наставник Динамо вообще был моим главным куратором, когда я только в национальную команду попал".

Читай также: Шевченко: Надеюсь, Кравец, Зинченко и Коноплянка будут играть

“С первого дня взял надо мной шефство, помогал, подсказывал. Да я и сам в такой роли потом оказался, когда Тему Милевского первый раз в сборную вызвали. Помню, подъехал к нам на чемпионат мира пижончик из молодежки, но я его взял под крыло, сразу все популярно объяснил, и Миля хорошо себя вел по отношению к старожилам команды“.

“Я тогда во время серии пенальти со Швейцарией, признаюсь, был в шоке! Это ж надо так ударить в такой момент. Зашли в раздевалку после игры, и я Артему сразу сказал: Если бы не забил, а мы проиграли — ты бы живым отсюда не вышел“. Хладнокровие, конечно, у него было на уровне. Я бы, наверное, вообще к точке в тот момент не подошел ­— не знаю. У нас и пенальтистов-то не было. Блохин собрал всех и говорит: “Кто готов?“

Хорошо, что так все закончилось, хотя когда Шевченко шел бить, я сразу сказал: “Не забьет“. Был уверен только в Олеге Гусеве, который всегда четко пенальти бил. Милевский, кстати, тогда, в 1/8 финала, как раз вместо меня и вышел — я в том поединке порвал связку. Жаль, потом против Италии не играл“, – написал Воронин.

Напомним, что ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Суркис считает, что Беседин и Яремчук блестяще смотрятся вместе в атаке. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2017, 14:18
Оценка:  0
гость
Не пизди!
Воронин  (аноним)  07.03.2017, 10:23
Оценка:  +1
Воронин
Шевчив,иди ты нахyй, долбoeб
Shevchiv    06.03.2017, 19:49
Оценка:  -3
Shevchiv
Главная бездарность сборной Украины по футболу это, безусловно, Воронин. Такого самовлюбленного бездаря у нас никогда не было и, уверен, не будет. Посмотрите хотя бы матч Турция - Украина, как вариант. Вообщем, таких херболистов-проФФесионалов, нужно гнать в три шеи. Земля тебе бетоном, убогий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь