Переключиться на мобильную версию

Денисов: Возвращение к 16-ти клубам в чемпионате Украины пока остается мечтой

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов высказал свое мнение об изменении формата чемпионата Украины.
Александр Денисов
Александр Денисов
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

Александр Денисов назвал возвращение к 16 командам в чемпионате Украины популизмом и считает, что это не будет вызывать интерес болельщиков.

“К 16-ти клубам мы все хотим вернутся. Но на сегодняшний день пока что это остается только мечтой. Да, мы можем расширить формат автоматически до 16-ти команд, но мы просто получим еще большую долю матчей, которые не будут вызывать широкий интерес у болельщиков. Во-вторых, давайте посмотрим на первую шестерку команд из Первой лиги с точки зрения наличия необходимой инфраструктуры. Взять, к примеру, тот же Колос, который сегодня занимает 4-ю позицию. При всем уважении у команды стадион рассчитан на тысячу человек. Есть ли подогрев у футбольных газонов этих клубов? Зачем далеко ходить, если осенью мы столкнулись в кубке Украины с переносом матчей в Полтаве и Ахтырке, где отсутствовал тот самый подогрев. Поэтому, когда мы говорим о желании вернуть Чемпионат к 16-ти клубам, нужно говорить не о количестве клубов, а о качестве инфраструктуры и возможности проведения матчей Премьер-лиги на этих стадионах“, - сказал Денисов.

Читай также: Цыганык: Нужно искать новые варианты для чемпионата

По мнению Денисова, стыковые матчи между второй и третьей командами Первой лиги и десятой и одинадцатой из Премьер-лиги могут быть интересными.

“Может быть, через год ситуация каким-либо образом наладится. А в нынешнем формате – даже в том, который сейчас существует – повторюсь, чемпионат не представляет из себя что-то радикально интересное для болельщиков. Соответственно, помогут любые изменения, любой подход по усовершенствованию этого формата.

Да, предлагается сделать стыковые матчи между второй и третьей командами Первой лиги и десятой одиннадцатой из Премьер-лиги. Пожалуй, это может быть интересно. Можно действительно шестую команду с седьмой сводить в стыки, чтобы болельщик получил больше интересных матчей. Телевидение, в том числе, как и болельщик, должно получить больше контента, который будет интересно смотреть. Когда мы берем такой продукт, как ведущая европейская лига – например, АПЛ – мы точно понимаем, что мы получаем за эти деньги.

Покупая продукт от Премьер-лиги, мы хотим получать цельный продукт. Мы ждем общего пула, чтобы покупать продукт точно также, как мы покупаем любой другой. Не так, что нам скажут – мол, вы будете показывать Лигу чемпионов, но без матчей Баварии и Реала, потому что с ними УЕФА не договорилась. Сразу вся Лига чемпионов у УЕФА рухнет. Мы вообще последняя страна в Европе, где нет единого пула, цивилизованного показа. Поэтому пока что мы занимаемся, по большому счету, самодеятельностью. И все это держится исключительно не на бизнес-принципах, которые важны как для профессиональных клубов, так и для телевидения. Пока что это в чистом виде популизм“, - заявил Денисов

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Шахтер предлагает внести изменения в формат розыгрыша украинской Премьер-лиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь