Переключиться на мобильную версию

Шовковский про Лобановского: Много его идей и мыслей буду внедрять в свою работу

Александр Шовковский поделился воспоминаниями относительно Валерия Лобановского - бывшего главного тренера Динамо.
Александр Шовковский
Александр Шовковский
Getty Images

- Историю Динамо часто разбивают на три “золотых“ поколения: 1975-го, 1986-го и 1998-1999-го годов. Какое из них, на ваш взгляд, было самым лучшим?

Читай также: Ребров про Лобановского: Его методы не были какими-то особенными

- Считаю, сравнивать поколения – неблагодарное занятие. Каждый считает свое поколение более сильным. Все они – часть истории клуба Динамо Киев, и все достойны внимания.

- Как вы узнали о том, что Валерий Лобановский ушел из жизни?

- Я в тот момент был на футбольном поле. Потом вся команда находилась в очень подавленном, полудепрессивном состоянии, ожидая новостей. Следили за развитием событий, удастся ли врачам вывести его из того состояния. Для нас всех это был огромный шок, после которого мы еще долго не могли прийти в себя.

- Динамо исполнилось 90 лет. Поясните для младшего поколения, почему этот клуб считается великим?

- Сам тот факт, что нашему клубу 90 лет, уже свидетельствует о том, что он с большой историей, оформившийся и состоявшийся . Это самый успешный клуб постсоветском пространстве. Команда Динамо завоевала больше всех медалей в чемпионате Советского Союза, дважды выиграла Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА. Словом, история клуба говорит сама за себя.

Читай также: Ребров: Лобановский заряжал команду, как только появлялся в раздевалке

- Если вы когда-нибудь начнете тренерскую карьеру, можно ли будет вас назвать учеником Лобановского? Насколько актуальными будут его методы и принципы?

- Здесь ключевое слово если“. Учеником – вряд ли, последователем – тем более. Но одно могу сказать точно: если я все же пойду по стопам Лобановского, то очень много его идей и мыслей буду внедрять в свою работу.

Ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Лобановский попал в ТОП-10 тренеров в истории по версии УЕФА.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Футболист  (аноним)  13.05.2017, 21:40
Оценка:  +2
Футболист
Научились у Суркиса пиз...деть, а футбол Лобана не сберегли, пи...дарги
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь