Переключиться на мобильную версию

Павелко: Мариуполь в ожидании большого футбола

Президент ФФУ выразил свое мнение относительно будущих домашних матчей новичка Премьер-лиги ФК Мариуполь.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
politota.com.ua

- Андрей Васильевич, вчера вы сделали резонансное заявление о том, что готовы ехать в Мариуполь в автобусе любой из команд Премьер-лиги. Вы настолько уверены в безопасности?

- Я уверен прежде всего в том, что Мариуполь - мирный украинский город, который заслуживает большого футбола. Местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразила никаких сомнений в том, ехать в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется по личной безопасности - я готов разделить риски и поехать автобусом вместе с ними. Если нужно убедить кого-то собственным примером - я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь.

Читай также: Маркевич: В Мариуполе сейчас спокойно, в этом можно убедиться, посетив город

- ТОП-менеджер одного из клубов, что не хочет ехать в Мариуполь, заявил, что клубный автобус является “яркой мишенью для боевиков“...  

- Напомню, год назад в Мариуполе состоялся сольный концерт “Океана Эльзы“ во главе с одним из самых известных патриотов Украины - Святославом Вакарчуком. Пришел полный стадион - ни одного инцидента! Или “Океан Эльзы“ - менее привлекательная мишень для русских террористов, чем футбольный клуб Украины?  

Читай также: Павелко: Лично поеду на матчи в Мариуполь в автобусах клубов

Многие наши ребята погибли ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол - это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола - они возмущены тем, что некоторые отказывается играть в Мариуполе.
 
- Но одно дело один концерт, а другое - целый футбольный сезон...
 
- Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны - от Стрыя и до Краматорска, от Киева и до Николаева. Более того, в мае 2016-го в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится - и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже оказана и принять единственное верное решение - в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Спарта  (аноним)  16.06.2017, 10:12
Оценка:  0
Спарта
Та хyли панькаться с мусорами и мусорной галицайской столицей. Техпоражения и весь хyй до копейки. Тем более только 2 ублюдочных недоклуба выебyются. Здесь никаких базаров быть не может. Не хотят- та и нахyй они в Марике нужны,и в хyй не тарахтели
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь