Переключиться на мобильную версию

ФК Мариуполь пригласил Суркиса удостовериться в безопасности города

Футбольный клуб Мариуполь не желает переносить домашний поединок чемпионата Украины против Динамо на нейтральное поле.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо

Мариуполь должен принять Динамо 26 августа. Киевляне опасаются, что в этот день возможны теракты, приуроченные ко Дню независимости Украины и не желают играть недалеко от зоны АТО.

Впрочем, футбольный клуб Мариуполь уверен, что город готов обеспечить надлежащие меры безопасности и поэтому переносить игру не стоит.

Читай также: В силовых структурах не рекомендуют Динамо играть в Мариуполе

Приводим ниже заявление клуба:

“ФК Мариуполь с большим удивлением узнал из СМИ о нежелании ФК Динамо (Киев) проводить матч 7-го тура Украинской Премьер-лиги в Мариуполе. Мы ответственно заявляем, что мы не видим веских оснований для переноса матча Мариуполь — Динамо в другой город.

10-я статья Регламента Украинской Премьер-Лиги гласит: Основной стадион, на котором проводятся домашние матчи главной команды клуба, должен находиться на территории населенного пункта по месту государственной регистрации клуба (исключение сделано только для Шахтера, Олимпика и Зари, которые по понятным причинам не могут играть дома). Наш Клуб представляет город Мариуполь и в соответствии с регламентом УПЛ проводит все свои домашние матчи в родном городе, на стадионе, который аттестован ФФУ как домашняя арена Клуба на сезон 2017-2018.

Читай также: Динамо обратилось в ФФУ и УПЛ с просьбой перенести матч в Мариуполе

Теперь представьте, что будет если Клубы УПЛ начнут по надуманным и не очень предлогам требовать замены места проведения выездного матча? Мотивы такого поведения вполне рациональны — лиши клуб-соперник поддержки домашних трибун и тебе станет чуточку легче на футбольном газоне — чтобы сбрасывать их со счетов. И если ФК Динамо попытается создать такой прецедент, то не стоит удивляться, что им сразу начнут пользоваться и другие Клубы. А найти повод обвинить любой украинский город в проблемах с безопасностью очень легко, достаточно поднять статистику МВД, связанную с инцидентами с огнестрельным оружием или взрывными устройствами. Разве мы хотим столкнуть украинский футбол в состояние регламентного хаоса и кабинетных войн?

Что касается гарантий безопасности, которые просит предоставить президент ФК Динамо Игорь Михайлович Суркис, то мы обращаем внимание футбольной общественности Украины на подмену понятий. В наше суровое время никто из живущих в Украине не может дать гарантий безопасности, так как страна фактически находится в состоянии войны, и каждый день происходят события, являющиеся отголоском данного печального факта, достаточно посмотреть информсводки.

Но говорить о гарантиях обеспечения безопасности можно и нужно. ФК Мариуполь совместно с руководством СБУ, МВД, города приложит все усилия для того, чтобы пребывание гостей из Киева в нашем прекрасном украинском городе было безопасным и комфортным.

Читай также: Нагорняк: Почему Генинсон не поехал в Мариуполь?

Согласно статистическим данным МВД Украины, Мариуполь входит в пятерку украинских городов с наименьшее криминогенной обстановкой. Наш город неоднократно с официальными визитами посещали Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, депутаты Европарламента, чиновники европейских государственных институтов. Концерт самой популярной украинской группы Океан Эльзы во главе со Святославом Вакарчуком в СК Ильичевец посетили более 10 тысяч жителей нашего города. С 7-го по 9-е июля текущего года в Мариуполе прошел самый крупный музыкальный фестиваль на Приазовье.

Вот уже два года наша команда проводит свои домашние матчи в Мариуполе на стадионе Ильичевец. Стартовый матч Украинской Премьер-лиги сезона 2017/18 Мариуполь — Верес посетили 8,5 тысяч болельщиков. Это второй показатель в туре!

Ранее к нам в гости приезжали юниорская команда Динамо и Динамо-2, а также клубы из Западной Украины (Верес, Скала, Тернополь, Нива, Буковина). В Мариуполе регулярно проводятся турниры под эгидой Детско-юношеской футбольной лиги Украины. По дороге в Мариуполь не был взорван ни один автобус, а на стадионе не было зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия. Так чем же глубоко уважаемый нами ФК Динамо отличается от других клубов УПЛ, чтобы требовать к себе эксклюзивного отношения и точечной подстройки регламента под их запросы?

Уровень взаимодействия нашего Клуба, правоохранительных органов и городских служб  находится на максимально высоком уровне. На таком же беспрецендентно высоком уровне находится и профессионализм всех силовиков Мариуполя, отвечающих за безопасность города (Национальная Полиция, Национальная Гвардия, СБУ, ВСУ), благодаря которым Мариуполь вот уже три года живет мирной жизнью и входит в десятку самых безопасных городов Украины согласно официальной статистике. Эти парни знают свое дело и выполняют его лучше всех в Украине!

Читай также: Суркис объяснил, почему Динамо не будет играть в Мариуполе

Интеллектуальные камеры CCTV, которыми оснащен стадион Ильичевец, подключены к глобальной системе безопасности — Единому аналитическому сервисному центру (UASC). Уникальная умная система региональной безопасности UASC построена на технологиях смарт-сити и помогает контролировать оперативное состояние в городе, и синхронизировать действия различных служб — полиции, спасателей, медиков, коммунальных служб. Аналогичные по своим возможностям системы Smart City функционируют в Лондоне, Дубае, Сингапуре, а вот в других футбольных городах Украины (Киев, Харьков, Львов) такой системы и такой интеграции нет. На всех входных группах стадиона у нас работают стюарды, оснащенные персональными металлодетекторами, для предотвращения возможности проноса на стадион оружия — и это тоже наше уникальное отличие. Поэтому у нас есть весомые обстоятельства заявлять, что стадион Ильичевец — один из наиболее безопасных стадионов в Украине!

Мы приглашаем президента ФК Динамо Игоря Михайловича Суркиса лично проинспектировать вышесказанное и сформировать свое собственное мнение об уровне организации процессов безопасности в Мариуполе. Уверены, что после данного визита все возможные опасения (которые мы искренне понимаем) будут сняты, и ФК Динамо поможет нам подарить праздник Большого Футбола не только 500 тысячам жителей Мариуполя, но и тысячам своих болельщиков, которые в настоящее время обеспечивают безопасность нашего города на передовой линии фронта“.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.07.2017, 09:00
Оценка:  0
гость
Дайте этим клоунам эти пару тысяч которые они с билетов на стадион недополучат и перенесите игру в безопасный город подальше от росийский терористических войск!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь