Переключиться на мобильную версию

Месси вывел Аргентину на ЧМ-2018, Чили не сыграет в России

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Определились участники чемпионата мира в России от Южной Америки.
Лионель Месси вывел Аргентины на ЧМ-2018
Лионель Месси вывел Аргентины на ЧМ-2018
fifa.com

Драматично завершился последний тур квалификации на ЧМ-2018 в Южной Америке. Перед решающими матчами на две прямых путевки и одну в плей-офф претендовало пять команд, среди которых чемпион континента Чили и Аргентина во главе с Лионелем Месси.

В матче Аргентины с Эквадором гостей уже на первой минуте огорчил Ромарио Ибарра, однако уже через 20 минут Аргентина была впереди благодаря дублю форварда Лионеля Месси. А на 62-й минуте пятикратный обладатель Золотого мяча оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче (3:1).

Читай также: Стали известны все победители групп европейского отбора ЧМ-2018

Благодаря этой победе Аргентина поднялась с шестого на третье место и завоевала прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира в России.

Второе место в отборе занял Уругвай, который одержал волевую победу над Боливией (4:2). Отметим, что все шесть голов в матче забили уругвайцы. На счету форварда Луиса Суареса дубль, по голу в ворота соперника забили защитник Мартин Касерес и форвард Эдинсон Кавани. А защитники Гастон Сильва и Диего Годин отметились автоголами.

Четвертое место, а с ним и прямую путевку на ЧМ, удержала Колумбия, сыгравшая в Лиме вничью с Перу (1:1). На 56-й минуте полузащитник Хамес Родригес вывел гостей вперед, а через 20 минут 33-летний форвард Хосе Паоло Герреро сравнял счет.

Ничья позволила Перу остаться на пятом месте, опередив Чили по разнице забитых и пропущенных мячей. Теперь в ноябре сборная Перу разыграет путевку на чемпионат мира с Новой Зеландией.

Читай также: Турнирная таблица европейского отборочного турнира на ЧМ-2018

Хуже всего отбор завершился для чемпионов континента Чили и Парагвая. Чемпион Америки двух последних розыгрышей, сборная Чили, разгромно проиграла Бразилии (0:3) и осталась за бортом чемпионата мира, хотя до заключительного тура Чили шло на третьем месте. Открыл счет Паулиньо, затем дважды забил Габриэль Жезус.

Еще в одном матче Парагвай дома минимально (0:1) проиграл аутсайдеру отбора Венесуэле и сам лишил себя поездки на ЧМ, ведь победа с любым счетом выводила парагвайцев на чемпионат мира.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2017, 22:29
Оценка:  0
гость
ЧМ 2018 не успел начаться, а уже столько сенсаций.
гость  (аноним)  11.10.2017, 08:59
Оценка:  0
гость
"3а бортом чемпионата мира, хотя до заключительного тура Чили шло на третьем месте"
Шло??? Корр WTF? Вам не соромно за своїх працівників?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь