Переключиться на мобильную версию

Бабич: Мы должны заплатить сотни тысяч, чтобы арендованные игроки сыграли с Шахтером

Наставник Мариуполя отметил, что его команда не является фарм-клубом Шахтера.
Александр Бабич
Александр Бабич
ФК Мариуполь

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич отметил, что аренда игроков у Шахтера идет на пользу клубу, однако в этом есть и некоторые минусы.

Читай также: Заря и Мариуполь узнали возможных соперников по Лиге Европы

"У нас большое количество арендованных, в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Эта молодежь помогает нам, а мы помогаем им. Мы знаем, что в Шахтере и Динамо собраны самые талантливые молодые футболисты. Мы не фарм-клуб, но видим, что практика, которая у нас есть - она приносит результат. Эти ребята помогают достигать поставленных целей.

В этом есть свои минусы. Мы понимаем, что аренда заключается на год, и после этого они могут покинуть клуб, как это было, например, с Пихаленком, Сиканом, Игнатенко и Зубковым. Руководство сейчас над этим работает - Чоботенко мы подписали, теперь он не в аренде, а полноценно наш игрок", - приводит слова Бабича Football.ua.

Читай также: УПЛ приняла решение перенести матч четвертого тура Мариуполь - Динамо

Кроме того, специалист рассказал, что в контрактах прописано, что арендованные у "горняков" футболисты могут сыграть против донецкого клуба только в случае, если Мариуполь выплатит компенсацию.

"В договорах прописана сумма, которую нужно заплатить, чтобы арендованные сыграли против Шахтера. Эта сумма достаточно большая, мы ее не можем себе позволить. Это сотни тысяч гривен", - признался Бабич.

Ранее сообщалось, что Мариуполь арендовал двух футболистов Шахтера.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
futbolprognoz    07.08.2019, 14:41
Оценка:  0
futbolprognoz
в любой стране нельзя играть арендованных против своих. Так что ничего удивительного
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь