Переключиться на мобильную версию

Луческу: Динамо - Шахтер? Это далеко от того, что было раньше

Румынский специалист также отметил, что уровень чемпионата Украины сейчас ниже, чем во время его работы с "горняками".
Мирча Луческу
Мирча Луческу
ФК Шахтер Донецк

Бывший главный тренер Шахтера Мирча Луческу после увольнения Александра Хацкевича высказался по поводу политики киевского Динамо в отношении тренерского штаба клуба.

Читай также: Давай, до свидания: реакция соцсетей на увольнение Хацкевича из киевского Динамо

“Пока я был тренером Шахтера, Динамо поменяло минимум 10 тренеров. Так нельзя. Не выиграл - вон, не выиграл - вон. Это неправильно, важно дать кому-то поработать, построить систему, стиль. Каждый тренер видит футбол по-своему. Нельзя постоянно менять направление.

Все тренеры Динамо, с которыми я играл, были хорошими. Семин, Газзаев, Ребров, тогда было другое время, но Ребров был в порядке, Демьяненко. Не знаю, зачем они так часто меняли тренеров. От этого страдает команда, фанаты“, - сказал Луческу в интервью программе Профутбол.

Румынский специалист также поделился впечатлением о текущем уровне чемпионата Украины.

“Матч Динамо - Шахтер стал первым за последние три года в чемпионате Украины, который я увидел. Я был только на двух матчах Шахтера в Лиге чемпионов - против Ромы и против Манчестер Сити. Сейчас хотел увидеть уровень чемпионата Украины после того, как я покинул Шахтер.

Читай также: Леоненко: У Динамо вся команда в кризисе, Михайличенко ничего не поменяет

Что увидел? Это далеко от того, что было раньше. Я ожидал, что будет намного лучше. Я же помню, как было, когда я уходил - Днепр, Металлист, хорошая команда в Одессе. Но сейчас, с 12-ю командами, нелегко выйти на высокий уровень. Хотел бы, чтобы топовые украинские клубы лучше противостояли друг другу“, - отметил специалист.

Напомним, перед увольнением Хацкевича появилась информация о том, что Мирча Луческу может возглавить Динамо. Сам тренер назвал эту новость ложью.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2019, 23:50
Оценка:  0
гость
Хороший тренер, но не для Динамо Киев он. Для Динамо нужны одержимые и оголтелые, которые в карман за словом не лезут. Если не великий В.В. Лобановский, то хотя бы Ю.П. Сёмин. А середина на половинку Динамо Киев не нужны.
futbolprognoz    19.08.2019, 11:45
Оценка:  -1
futbolprognoz
если бы тебе не покупали бразильцев по 20 млн баксов, то тебя уже за это время раз 10 уволили бы из разных клубов.
Сержжжжжа    19.08.2019, 11:59
Оценка:  0
Сержжжжжа
Цитата: "За время управления Мирчи Луческу клуб потратил на игроков 283,7 миллиона евро, а продал на 286 Источник: https://www.footboom.com/ukrain ian/high/1454686936-za-vremja-u pravleniya-luchesku-shakhter-po tratil-na-igrokov-283-7-million a-a-prodal-na-286-mln.html" ;
Сержжжжжа    19.08.2019, 12:25
Оценка:  0
Сержжжжжа
За тот же период в Динамо: потрачено около 200 млн, выручили с продаж около 80...
futbolprognoz    19.08.2019, 13:04
Оценка:  0
futbolprognoz
причем тут выручка? шахтер сразу покупал намного более квалифицированных игроков. У динамо 11 млн евро самая дорогая покупка за всю историю, у шахтера аж 7 игроков дороже этих денег было.
гость  (аноним)  19.08.2019, 11:02
Оценка:  -2
гость
Цыган
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь