Переключиться на мобильную версию

Каштру - о дебюте Коноплянки: Я не буду оценивать его по 45 минутам

Наставник Шахтера поделился своим мнением о новичке команды.
Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка
ФК Шахтер Донецк

Донецкий Шахтер провел товарищеский матч с Колосом. Участие в поединке принял новичок команды Евгений Коноплянка, который ради этого покинул расположение сборной Украины.

Главный тренер "горняков" Луиш Каштру прокомментировал выступление украинца, а также отметил, что клуб поможет Евгению с адаптацией.

Читай также: Стало известно, сколько Шахтер заплатил Шальке за Коноплянку

"Коноплянка - знаменитый игрок, и даже не нужно что-либо говорить. Это еще один футболист, который здесь, чтобы помочь команде. Шахтер побеждает несколько лет подряд. Все, кто приходит, должны иметь достаточные качества, чтобы помогать выигрывать и дальше.

Я не стану оценивать Коноплянку по 45 минутам тренировки. Как сказал ранее, это не контекст нашей команды. Из первого состава среди полевых было четверо, многие - из Академии. Евгений профессионально и с полной отдачей выполнил свою задачу, о чем его и просили, получил игровое время. Это именно то, что интересует меня на данный момент.

Читай также: Палкин: С приходом такого квалифицированного игрока, как Коноплянка, Шахтер станет сильнее

Сколько времени уйдет на его адаптацию? Футболист даст ответ. Он работал, но индивидуально, не был интегрирован в команду. Ему требуется время. Разумеется, Шахтер поможет пройти этот путь. Сейчас Коноплянка будет работать в национальной сборной Украины. Все это в комплексе поможет ему набрать максимальные технические, физические, тактические и психологические кондиции.

Шахтер силен как команда, поэтому мы не очень любим индивидуализировать, предпочитаем оценивать коллективно. Все ребята работают с хорошим командным духом, и Евгений уже является частью нашей семьи. Мы знаем, как принимать новичков и помогать им", - цитирует Каштру пресс-служба Шахтера.

Напомним, Шахтер сыграл вничью с Колосом в дебютном матче Евгения Коноплянки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь