Переключиться на мобильную версию

Дуэлунд: Изучение украинского языка - одно из самых тяжелых занятий в моей жизни

Футболист отметил, что ему было легко адаптироваться в Украине.
Миккель Дуэлунд
Миккель Дуэлунд
ФК Динамо Киев

Полузащитник Динамо Миккель Дуэлунд назвал игроков, с которыми он поддерживает дружеские отношения в команде, а также рассказал о своей адаптации в Украине.

“Мой лучший друг в команде - Карлос де Пена. Мы проводим много времени вместе. Также хорошо общаюсь с Кадири и Франом Солем. В Динамо все ребята классные.

Мои языковые навыки улучшаются с каждым днем, потому что я практикуюсь, нахожусь в языковой среде, слышу регулярно русский и украинский языки. Хотя конечно, бывают трудности. Но сейчас понимаю 50% того, что мне говорят, и немного говорю по-русски. Чтобы выучить язык, нужно много читать. Когда только приехал в Украину, я даже не знал алфавита.

Украинский язык очень красивый. Как-то мой отец услышал песню на украинском и он был поражен его звучанием. Но его изучение украинского- одно из самых тяжелых занятий в моей жизни. Особенно трудно дается произношение. 

Мне было легко адаптироваться. Мне нравится украинский менталитет. Вы очень много работаете и знаете цену материальных благ. В Дании с экономической точки зрения жить легче, но это портит датское общество. Вы знаете, что чтобы что-то получить, нужно тяжело работать и вы идете к своей цели.

У меня нет чувства жалости по отношению к украинцам, я просто вас уважаю. Когда приезжаю в Данию, слышу часто пустые и глупые жалобы на жизнь. Когда датчанам кажется, что им трудно, это не так, потому что в Украине живут люди, которые борются за свои права. Мне нравится наблюдать за тем, как развивается Киев. Думаю, десять лет назад такого не было“, - цитирует футболиста пресс-служба Динамо.

Ранее Дуэлунд рассказал о своем восстановлении после травмы.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Avenger_    10.10.2019, 13:58
Оценка:  0
Avenger_
Лучше бы на игре концентрировался.
На поле пару десятков слов лексикона вполне достаточно(включая матерные)
гость  (аноним)  09.10.2019, 19:08
Оценка:  0
гость
Идиот, бля!
Бигсэм    09.10.2019, 16:39
Оценка:  0
Бигсэм
Тебе это нужно?
Глод    09.10.2019, 15:32
Оценка:  +1
Глод
Ну, любой иностранный язык учить непросто, когда тебе уже за ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь