Переключиться на мобильную версию

Каштру: То, как команда набирает кондиции, не заставляет переживать

Наставник "горняков" остался доволен результатами команды на первом подготовительном сборе.
Луиш Каштру
Луиш Каштру
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру подвел итоги первого сбора команды, который прошел в Белеке (Турция).

“Все цели, запланированные на первый сбор, выполнены. Одна из них - посмотреть на новичков, прилетевших с нами, и сформировать более конкретное мнение о них. Это удалось сделать во вчерашнем поединке и предыдущем матче.

Если говорить в целом, то мы знаем, что ребята очень устали от большого количества нагрузок, но проявили себя достойно и показали, что прибавляют с каждым днем - как в тренировках, так и в играх. Абсолютно доволен сегодняшней тренировкой и всеми футболистами. Отдохнем два с половиной дня и на втором сборе продолжим готовиться к официальным матчам сезона“.

Наставник “горняков“ также признался, что уже решил, кто из игроков поедет на второй сбор.

“Информацию об этом мы обнародуем позже. На данный момент у меня уже есть определенная оценка каждого игрока. Знаю, что для ребят очень сложен контекст нашей работы, они не привыкли к этому. Но если ты выступаешь за Шахтер, то должен быть на высочайшем уровне. Все постарались проявить себя: одни - лучше, другие - не так хорошо. Но это нормально. Каждый старался делать максимум, и мы примем все решения в кратчайшие сроки вместе с клубом“.

Португальский специалист рассказал, где будет играть Марлос, которого использовали на позиции под нападающим.

“Мы уже не экспериментируем, а уверены. В течение сезона он играет на позициях “восьмерки“, “десятки“ или вингера. Это футболист с отличными техническими данными, он прекрасно читает игру и может действовать в ограниченном пространстве. Сейчас для него главный вопрос - достичь наилучшей физической формы.

Каштру также прокомментировал кадровую ситуацию в команде.

“То, как команда набирает кондиции, не заставляет переживать. Я знаю, что мы будем полностью готовы к официальным матчам. Самое главное, чтобы игроки не травмировались. К сожалению, выбыл Соломон, также есть травма Кривцова - надеюсь, она не будет так сложна. Важнее всего сейчас работать без повреждений футболистов. Мы стараемся это делать. В принципе, первым сбором я доволен“, - цитирует специалиста официальный сайт Шахтера.

Ознакомьтесь также с расписанием и результатами украинских клубов на сборах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь