Переключиться на мобильную версию

Динамо обвинило УАФ в нарушении условий конфиденциальности по делу Беседина

Столичный клуб возмущен тем фактом, что подробности дела были озвучены публично.
Артем Беседин
Артем Беседин
ФК Динамо Киев

Киевское Динамо выступило с официальным заявлением относительно всплывших подробностей по делу о допинге Артема Беседина. Координатор допинг-контроля УАФ Максим Бецко рассказал, что запрещенный препарат попал в организм футболиста из-за врачебной ошибки

Читай также: Шевчук: Беседин - важное звено и для Динамо, и для сборной Украины

“По правилам ни одна национальная ассоциация не может раскрывать информацию о ходе дела до официального заявления УЕФА, которое может быть опубликовано не раньше чем через 20 дней после того, как вступит в силу окончательное решение.

Более того, в случае, если будет установлено, что футболист не совершил антидопингового нарушения, - УЕФА может раскрыть сведения о деле исключительно с согласия футболиста.

Читай также: Бурда: Ситуация с Бесединым - это большой удар для команды

Бесспорно, УАФ и все ее сотрудники, которые владеют какой-либо информацией о ходе и обстоятельствах антидопинговых дел, должны соблюдать условия конфиденциальности и нести ответственность за ее нарушение.

Надеемся, что репутация Украины не пострадает из-за непрофессионализма Максима Бецко, который странным образом решил поделиться конфиденциальной информацией именно с каналом Футбол 1, а дисциплинарные органы УАФ начнут служебное расследование и привлекут всех виновных к ответственности за совершенное нарушение и неуважение к регламенту УЕФА и Кодекса ВАДА.

По нашей информации, работники УАФ, заинтересованные в дискредитации Динамо, предоставили журналистам конфиденциальные материалы дела.

Мы обращаемся к медиа, которые получат доступ к такой информации, продемонстрировать уважение к УЕФА и Артему Беседину и не распространять документы. Потому что в дальнейшем именно вы и ваше медиа будете причастны к нарушению правил УЕФА и ВАДА“, - говорится в заявлении Динамо.

Напомним, Артема Беседина дисквалифицировали на один год за нарушение антидопинговых правил.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь