Переключиться на мобильную версию

Экс-форварда Ворсклы осудили на четыре года за ДТП, в котором погиб Закарлюка

Руслан Левига был виноват в аварии, случившейся в 2014 году.
Руслан Левига
Руслан Левига
кадр из видео

Бывший игрок Ворсклы Руслан Левига был признан виновным в аварии, в результате которой погиб футболист Сергей Закарлюка.

Смотри также: Накануне ДТП: Видео гулянки Спенса перед ужасной аварией

В октябре 2014 года автомобиль Mercedes-Benz на трассе Киев-Харьков врезался в грузовик, который стоял на проезжей части с включенными аварийными огнями. За рулем был Руслан Левига, а Сергей Закарлюка был на месте пассажира. В итоге Закарлюка погиб, а Левига попал в реанимацию.

По информации портала Полтавщина, суд приговорил Левигу к четырем годам лишения свободы. Также он должен будет заплатить по 200 тысяч гривен морального ущерба родителям погибшего Закарлюки.

Читай также: Одноклубник Ярмоленко, одетый в костюм снеговика, разбил свой элитный Lamborghini

Стоит сказать, что ранее Левига добровольно выплатил 400 тысяч гривен вдове погибшего футболиста. При этом, Руслан не признал своей вины и заявил, что двигался со скоростью 80-90 км/час, а авария произошла по той причине, что едущая перед ними машина резко сместилась влево, не включая сигналы поворота. Из-за этого Руслан не успел среагировать на неподвижный грузовик.

Также отметим, что пассажиры военного грузовика, которые оказывали футболистам первую помощь, заявили, что у Левиги были признаки алкогольного опьянение. Это подтвердило и медицинское освидетельствование, которое установило легкую степень опьянения Руслана.

Ранее сообщалось, что Зинедин Зидан попал в ДТП возле тренировочной базы Реала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();