Переключиться на мобильную версию

Суркис: Мы должны доиграть чемпионат, если будет такая возможность

Функционер отметил, что нельзя рисковать здоровьем игроков.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент Динамо Игорь Суркис выразил надежду, что чемпионат Украины возобновится.

“Я могу верить и хотеть, чтобы чемпионат был доигран. И чемпионат должен быть доигран, если будет возможность его доиграть. Если такой возможности не будет, то, естественно, он не будет доигран. Но даже УЕФА, из источников, которые я читаю,  предлагает разные сроки, но мы о них не знаем, узнаем новости только из прессы.

С нами не связывается Ассоциация футбола, никто с нами не говорит. Такое впечатление, что у нас каждый живет сам по себе. Премьер-лига понятно, там сейчас нет президента, но есть УАФ, которая ведет прямой диалог с УЕФА. Наверное, там что-то обсуждается, что-то рекомендуется. Можно было сделать, как Олимпийский комитет, совещание по Скайпу? Сделать совещание с клубами?

Хорошо, что Динамо, Шахтер не нуждаются в их помощи, но есть же и другие клубы у нас, которые все-таки попали в эту непростую ситуацию, и я понимаю, насколько им тяжело. Они должны понимать, как вести себя дальше. Испанская федерация, например, собирала представителей клубов, и они обсуждали, что за две недели до возобновления чемпионата федерация об этом объявит, дав клубам время на подготовку.

Вы же прекрасно понимаете, если завтра начнется чемпионат, мы его начать не сможем, поскольку футболисты находятся не в тех физических кондициях. Мы не можем рисковать их здоровьем. Им нужно дать некоторое время на подготовку.

“Не знаю сколько нужно, 10 дней или 15, но это все нужно обсуждать. Но эта инициатива должна исходить от руководства УАФ, чтобы мы провели такое совещание. Кроме всего прочего, есть и игроки национальной сборной, о которых они так заботятся“, - цитирует фунционера официальный сайт Динамо.

Напомним, спортивные турниры в Украине возобновятся не ранее 24 апреля.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    05.04.2020, 13:30
Оценка:  +1
МаксимУм
3-е почётное место! Пусть радуется, доиграв можно и на 4-е попасть...
гость  (аноним)  05.04.2020, 08:55
Оценка:  +2
гость
Пейсатая сколопендра.
коронавирус  (аноним)  05.04.2020, 08:34
Оценка:  0
коронавирус
Суркис ты планы на август не строй, я приеду за тобой ещё в мае.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь