Переключиться на мобильную версию

Суркис: Гримму не удалось объединить все клубы УПЛ

Функционер выразил поддержку швейцарскому специалисту.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал изменения в руководстве УПЛ.

“Дело в том, что многие считают, что если придет иностранец, то у нас многое изменится и все сразу станет прекрасным. Наш футбол нужно знать изнутри. Надо понимать, что происходит в нашем футболе. Нужно, прежде всего, понимать, что наш футбол не работает так, как западный футбол, где каждый матч приносит клубам определенные дивиденды, доходы. От продажи атрибутики, билетов. Вы же прекрасно понимаете, что наш футбол дотационный.

Но Томас Гримм - из тех людей, кто реально хотел что-то сделать. Пытался, неоднократно встречался со мной. Я ему пытался объяснить специфику нашего футбола. Ему не удалось объединить все клубы - это самое главное. Чтобы все клубы работали в одном направлении - на украинский футбол. За два года ему не удалось собрать хозяев клубов ни на одно совещание. Виталию Данилову, например, удавалось и это, все-таки, важный момент. Потому что те люди, которые непосредственно тратят деньги, они могут принять какое-то решение в тот момент, когда их собирают.

Я считаю, что если будет человек с интересными идеями и мыслями, то я, например, на такое совещание приду. И думаю, что другие президенты с удовольствием придут на такое совещание, чтобы наш футбол стал более интересным и приносил какую-то прибыль“.

Я могу набрать Рината Леонидовича Ахметова сейчас точно так же, как он может набрать меня. И мы за 5 минут обо всем договоримся, что мы демонстрировали не один раз. Но мы только не сможем договориться, как сыграют наши команды. Поэтому, если будут хорошие идеи, то мы очень быстро договоримся.

Я желаю новому президенту, чтобы он вышел с хорошей интересной программой и постарался объединить нас в одно целое на благо украинскому футболу. Александра Шевченко я никогда не видел и никогда с ним не общался. Во всяком случае, не помню. Знаю, что он безумно любит футбол, что независимый и что-то хочет сделать для украинского футбола.

Что касается Метревели, то знаю его не только по вашим передачам, которые он ведет по воскресеньям, но знаю его, мы общались, когда он работал журналистом. Он как журналист разбирается в футболе, однозначно. Я бы не говорил, чтобы поддержал одного или другого. Хочется посмотреть программу. Опять-таки, если этот человек будет связан с одним или другим клубом, то он идет на конфронтацию. А я бы хотел, чтобы пришел независимый человек и работал бы на благо всего украинского футбола.

Динамо не будет выдвигать кандидата, потому что у нас нет никакой кандидатуры“, - цитирует Суркиса официальный сайт Динамо.

Экс-президент УПЛ Томас Гримм рассказал шокирующие истории о владельцах клубов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь