Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Мой Металлист не оставил бы шансов нынешнему Шахтеру и Динамо

Харьковская команда уровня сезона 2012/13 выиграла бы УПЛ.
Мирон Маркевич
Мирон Маркевич
Getty Images

Бывший главный тренер Металлиста Мирон Маркевич рассказал о том, как строил харьковскую команду.

Читай также: Маркевич: К 2021 году многие молодые игроки дорастут до уровня сборной Украины

“Матчей было около четырехсот, среди них и действительно знаковые. С самого начала, не только после приезда бразильцев. Мы брали игроков с первой лиги и с команд, которые вылетели. За год нам удалось построить коллектив, который сразу о себе заявил. 

В начале фундамент закладывали такие футболисты, как Слюсар, Эдмар, Валяев, Обрадович и т.д. Они начинали дорогу Металлиста.

Латиноамериканцы? Было непросто их перенастроить на футбол, который я хотел от них видеть: 1-2 касания в середине поля, не говоря уже об игре на своей половине. Южноамериканцы любили возиться с мячом, но я им запретил. Разрешалось такое исполнять только у чужой штрафной.

Читай также: Ярославский: Буду топить только за Металлист

Были знаковые подопечные: Девич, Папа, Соса, Тайсон, Рыкун. Но был и Эдмар, Слюсар, Валяев, Соуза - действительно серьезные игроки. Я с такой ностальгией всех вспоминаю, потому что мы шаг за шагом шли девять лет к успеху. Я очень благодарен всем футболистам.

Я считаю, что Металлист, который завоевал серебро в сезоне 2012/13 смог бы выиграть нынешний чемпионат. Не хочу обидеть Динамо и Шахтер, но шансов у них не было бы. То была очень серьезная команда“, - приводит слова Маркевича телеканал Футбол 1/2/3.

Ранее Ярославский рассказал, как начал сотрудничество с Маркевичем.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2020, 17:09
Оценка:  -1
гость
Лучший тренер который по стечению обстоятельств попал в финал ЛЕ с командой которую сделал другой тренер. Маркевич абсолютный близнец почти всех Украинских тренеров. Имеет большой грязный рот и ненавидит всё что связано с Динамо Киев.
kvadex    24.04.2020, 16:54
Оценка:  -1
kvadex
Более того тот Металист рвал бы нынешшние Шахтер и Динамо с неприличным счетом )))0
Жеральд    24.04.2020, 14:10
Оценка:  +2
Жеральд
Маркевич лучший тренер Украины.Почему Суркисы его упорно не замечают,неизвестно.Наверное зрение плохое...или с мозгами проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь