Переключиться на мобильную версию

Бабич: Ждать зрелищного футбола после возобновления сезона нереально

Наставник Мариуполя отметил, что игроки соскучились по футболу.
Александр Бабич
Александр Бабич
ФК Мариуполь

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич рассказал о форме своих игроков.

“Могу сказать, что все очень соскучились по футболу и тренировкам. Сказать, что карантин пошел на пользу, мы не можем. Но к этому смягчению карантина мы подошли профессионально. Мы планируем 13 мая взять тесты ПЦР. До этого времени и пока не придут результаты мы еще не можем тренироваться большими группами. У нас есть три натуральных поля, и мы можем одновременно тренировать 12 человек.

Уже расписан план работы, форсировать его мы не будем, поскольку очень беспокоимся за здоровье игроков. Мы реально не можем оценить состояние наших футболистов, только в течение 2-3 дней сможем это сделать и откорректировать программу. Наверное, не все смогли придерживаться наших указаний. У нас было время, что было закрыто все: и база, и парки, и скверы. Они могли только бегать по улицам или выехать куда-то за город.

Думаю, все соскучились по футболу. Если бы разрешили проводить матчи со зрителями, у нас бы приходило больше всех. Что касается зрелищности, то чудес не бывает. Кто-то начал готовиться раньше, кто-то начнет завтра. Ждать зрелищного футбола с первого тура нереально. Думаю, с 25-26 тура команды войдут в игру, будут скорости и работа с мячом. Мы понимаем, что футболисты уже набегались как марафонцы. Сейчас должны дать им игровую практику в контрольных играх. Надо войти в чемпионат и за две недели это сделать нереально.

Мы начинаем с двух выездов: с Карпатами во Львове и Олимпиком в Киеве. Потом игры дома. Мы уже представляем себе график, но еще не знаем, как будем добираться, запустят ли железную дорогу. Если примут решение доигрывать в одном городе, проблем станет еще больше. Это касается тренировочных процессов и восстановления“, - рассказал наставникч в интервью телеканалу Футбол 1.

Ранее Александр Бабич заявил, что доигрывание УПЛ в одном городе будет очень затратным для Мариуполя.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.05.2020, 15:59
Оценка:  0
гость
Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а!!!
Польш а получила от Швеции добро на строительство Baltic Pipe, который позволит Польше и Украине поставлять норвежский газ в обход кацапстана! Очередной плевок в харю м0ск0витской падали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь