Переключиться на мобильную версию

Суркис рассказал, каким должен быть формат сезона-2020/21 в УПЛ

Функционер призвал придерживаться договоренностей.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о своей позиции по поводу формата чемпионата Украины в следующем сезоне.

Читай также: Вукоевич выделил футболистов Динамо, которые могут перебраться в топ-клуб

“Футбольный клуб Динамо (Киев) выступает за соблюдение регламента. Изначально было договорено, что в сезоне 2020/2021 УПЛ будет состоять из 14-ти клубов.

При этом должны быть выдержаны четкие критерии прохождения аттестации клубов на следующий сезон. Должны быть предоставлены финансовые гарантии, чтобы не было ситуации, когда кто-то не доиграет до финиша сезона и мы получим пародию на чемпионат, а не полноценный турнир.

Уверен, что клубы первой лиги, которые хотят подняться в классе, могут предоставить такие гарантии. Я внимательно слежу за всем происходящим в украинском футболе, читаю интервью президентов других клубов и представляю, о чем идет речь.

Читай также: Рафаилов: Из-за коронавируса пострадает весь украинский футбол

Президенты этих клубов первой лиги говорят правильные вещи. Они вкладывают деньги в развитие инфраструктуры, ставят задачи своим командам выйти в УПЛ и ориентируются на принятые правила. Но тут сезон еще не доигран и начинаются разговоры, мол, вас туда не пустят, потому что правила игры поменялись. Как это вообще возможно в цивилизованном мире?

Улучшится ли ситуация после расширения УПЛ или ухудшится - уже не имеет значения. Мы совместно приняли такое решение, утвердили количество команд на следующий чемпионат и не нужно менять правила игры по ходу сезона“, - приводит слова Суркиса пресс-служба Динамо.

Ранее Суркис назвал главную позицию Динамо при возобновлении УПЛ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.05.2020, 15:41
Оценка:  0
гость
Огромнейший привет Байбенкову Василию Владимировичу!
trgvm1    14.05.2020, 09:44
Оценка:  0
trgvm1
дай суркис жми даунецких даунов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь