Переключиться на мобильную версию

Каштру: Я стараюсь научить игроков выступать как можно лучше, демонстрируя зрелищную игру

Португальский специалист рассказал о своей философии.
Луиш Каштру
Луиш Каштру
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру поделился впечатлениями от своей работы в Украине.

“Жизнь тренера всегда состоит из приобретения опыта и наставничества. Так мы работаем и так продолжаем идти по пути, который не был заранее подготовлен, но который мы должны выстроить сами. Я смотрю в будущее с учетом этой идеи создания собственного пути.

То, что я делал до сих пор, ничем не отличается от того, что я делал до приезда в Украину, в Шахтер. Я стараюсь преодолеть все трудности, с которыми сталкиваюсь, и научить футболистов выступать как можно лучше, демонстрируя зрелищную игру, которая всем нравится.

Стараюсь развивать всех персонально, но в командном контексте, и мы понимаем, каков бизнес-подход к футболу, как растут игроки, а также то, что мы находимся во власти результатов. Некоторым футболистам, кого мы любим, нужно уходить, а мы должны приобретать других. В рамках этой динамики в мире футбола я живу, это моя позиция.

Я понимаю, что мне необходимо быть на самом высоком уровне с точки зрения знаний, получать как можно больше информации, чтобы обдумывать ее, превращать в знания и продолжать жить. Именно так я делал до сих пор и продолжу в будущем“, - цитирует Каштру официальный сайт “горняков“ со ссылкой на УЕФА.

Ранее Луиш Каштру прокомментировал завоевание титула чемпиона в УПЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь