Переключиться на мобильную версию

Динамо завоевало Суперкубок Украины, уверенно обыграв Шахтер

Киевский клуб завоевал свой первый трофей под руководством Мирчи Луческу.
Динамо выиграло Суперкубок Украины
Динамо выиграло Суперкубок Украины
ФК Динамо Киев

Матч за Суперкубок Украины-2020 в этом году был еще более эмоциональным, ведь киевское Динамо выходило на старт под руководством Мирчи Луческу, который в прошлом отработал 12 лет в Шахтере. Так что для “бело-синих“ победа в этом поединке была очень важна, особенно, учитывая отношение фанаток клуба к назначению румынского специалиста.

С первых же минут поединка “горняки“ ринулись в атаку -активно создавали моменты Додо, Алан Патрик и Николай Матвиенко, однако довести дело до гола у них никак не получалось. А вот Динамо приходилось, в основном, играть в обороне, сдерживая прессинг соперника.

Первые 20 минут встречи проходили под полным контролем Шахтера, но открыли счет именно киевляне. Сидорчук мягко подал с правого фланга, и никто не уследил за Де Пеной - Карлос нанес удар головой в ближний угол и вывел Динамо вперед.

Динамо выиграло Суперкубок Украины
Динамо выиграло Суперкубок Украины
ФК Динамо Киев

После пропущенного мяча “горняки“ немного потерялись, немного сбавив в интенсивности игры, но продолжали контролировать мяч. Впрочем, это никак не спасло их от очередной шикарной атаки Динамо, завершившейся голом. Родригес мчал к штрафной соперника по правому флангу, увидел, что Пятов вышел из ворот и быстро отправил “круглого“ за шиворот киперу, сделав счет на табло 2:0 в пользу Динамо.

Подопечные Луиша Каштру не собирались сдаваться и через несколько минут Жуниор Мораес сумел отыграть один мяч, головой отправив мяч в ворота Бущана. До перерыва “горняки“ могли сравнять счет - Тете решился пробить с линии, но угодил прямо в перекладину. В итоге первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом киевлян.

Динамо выиграло Суперкубок Украины
Динамо выиграло Суперкубок Украины
ФК Динамо Киев

На второй тайм Каштру решил выпустить Марлоса вместо Маркоса Антонио в надежде на то, что он поможет команде как минимум сравнять счет. “Горняки“ сразу же взяли мяч под свой контроль, и все время пытались атаковать. А вот Динамо плотно засело в обороне, не позволяя соперникам нанести удар по воротам. Вновь своими шансами не воспользовались Матвиенко и Тете, а потом и вышедший на замену Соломон никак не мог отправить мяч в сетку.

Динамо выиграло Суперкубок Украины
Динамо выиграло Суперкубок Украины
ФК Динамо Киев

Зато Динамо вновь сумело забить - на 83-й минуте встречи Андриевский с левого фланга подал на дальний угол вратарской, откуда Соль пробил головой под ближнюю штангу, сделав счет 3:1. До конца матча Шахтер продолжал наседать на ворота Динамо, но вновь все было тщетно, а Мораес и вовсе не попал по мячу, когда ворота были пустыми.

Динамо выиграло Суперкубок Украины
Динамо выиграло Суперкубок Украины
ФК Динамо Киев

Таким образом, Динамо провело три шикарные атаки и забило три гола, а Шахтер при своих девяти ударах только раз поразил ворота Бущана. “Бело-синие“ в третий раз подряд стали обладателями Суперкубка Украины, а Мирча Луческу завоевал свой первый трофей у руля киевского клуба.

Шахтер - Динамо - 1:3
Голы: Мораес, 37 - Де Пена, 20, Родригес, 31, Соль, 83

Шахтер: Пятов - Додо, Кривцов (Фернандо, 87), Бондарь (Коноплянка, 70), Матвиенко - Маркос Антонио (Марлос, 46), Степаненко - Тете (Соломон, 61), Алан Патрик, Тайсон - Мораес.

Динамо: Бущан - Тымчик, Сирота, Кендзера, Караваев - Сидорчук - Родригес, Буяльский (Леднев, 81), Шапаренко, Де Пена (Андриевский, 74) - Супряга (Соль, 61).

Предупреждения: ... - Шапаренко, Караваев.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.08.2020, 07:02
Оценка:  0
гость
02-59 даунненецкий чиличьоли?
Виктор    26.08.2020, 02:59
Оценка:  -10
Виктор
ПОФИГ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь