Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины потерпела поражение в Лиге наций от Германии

Подопечные Шевченко проиграли третий матч подряд.
Сборная Украины потерпела поражение в Лиге наций от Германии
Getty Images

Сборная Украины проиграла Германии в третьем туре Лиги наций в Дивизионе А в домашнем матче на НСК Олимпийский.

Немцы с первых минут забрали мяч под свой контроль, но наши футболисты успешно играли на перехват и повили соперника на ошибках, которых у немецких игроков было достаточно. Увы, но после таких ошибок наши игроки не доводили моменты до ударов, но все же такая игра обнадеживала.

Но первыми забили гости. На 20-й минуте после розыгрыша углового и прохода Рюдигера, он прострелил во вратарскую площадку, где Гинтеру удалось без помех отправить мяч в ворота.

Воодушевленные гости полностью взяли игру под свой контроль, контролировали мяч, даже полумоменты у ворот Нойера пропали, зато у наших ворот Бущану пришлось демонстрировать свои умения после ударов Киммиха пол перекладину и Гнабри с пары метров в угол, а Кроос с хорошей позиции сам пробил мимо.

Если первый тайм нашей команде в целом удалось завершить с хорошим счетом, учитывая события на поле и ни одного удара в площадь от нашей команды, то первые минуты второго тайма шокировали. Бущан казалось забрал мяч после прострела с фланга, но упустил его прямо на голову Горетцке, от которой снаряд залетел в сетку ворот.

Бущан за досадную ошибку исправился сразу, когда сделал невероятные сейвы после ударов Рюдигера, Клостерманна, Гинтера и Гнабри.

Казалось, все идет к уверенной победе Германии, но за 15 минут до конца основного времени Зюле сбил Яремчука в штрафной, а Малиновский с пенальти переиграл Нойера.

Забитый гол вдохновил украинцев, у которых вышли свежие Марлос, Зубков, Шапаренко и Макаренко. Особенно первые двое хорошо вошли и вместе с Малиновским и Яремчуком стали одной за другой создавать напряжение у ворот гостей. Но тут уже Нойер справился с ударами Марлоса и Шапаренко, Малиновский несколько раз создавал себе моменты, но пробивал мимо.

В итоге украинцы не сумели отыграться, поэтому хоть и достойно, но проиграли Германии. Команда Шевченко опускается на третье место в группе, а Германия выигрывает впервые в Лиге наций.

13 октября тут же на НСК Олимпийский Украина примет Испанию. Увы, не поможет в матче Малиновский, который заработал дисквалификацию на игру из-за перебора желтых карточек.

Украина — Германия 1:2

Голы: Малиновский, 75 (пен.) — Гинтер, 20, Горецка, 49

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь — Малиновский, Сидорчук (Макаренко, 85), Коваленко (Шапаренко, 77) — Ярмоленко (Марлос, 69), Яремчук, Цыганков (Зубков, 69).

Германия: Нойер — Гинтер, Зюле, Рюдигер — Клостерманн (Джан, 90), Киммих, Кроос, Халстенберг — Дракслер (Вернер, 79), Горецка — Гнабри (Хаверц, 90+4).

Предупреждения: Малиновский — Кроос, Гинтер

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  12.10.2020, 07:50
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
fargjon    11.10.2020, 09:40
Оценка:  0
fargjon
После ухода Лобановского футбола в Украине нет и не будет.
mseaaqwret    11.10.2020, 01:21
Оценка:  -21
mseaaqwret
А должны были выиграть?У Германии???Я вас умоляю!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь