Переключиться на мобильную версию

Луческу: Я ищу лучший путь для Динамо

Наставник делает все возможное во время пандемии коронавируса.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
ФК Динамо Киев

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу рассказал, как пандемия коронавируса влияет на подготовку команды к играм.

"Назвать происходящее обычной ситуацией, разумеется, нельзя. Весь мир страдает, не только футбольные клубы. Это большой вызов для всех нас, важно проявить профессионализм и все свои лучшие качества, чтобы команда прогрессировала при нынешних обстоятельствах.

У меня большой тренерский опыт, и сейчас это очень важно для работы. Если говорить непосредственно о происходящем в команде, то самый сложный момент – это неопределенность с составом. В любой момент может вылететь тот или иной игрок, в том числе и те, на кого возлагаются большие надежды в процессе подготовки к предстоящему поединку".

ФК Динамо Киев

Наставник "бело-синих" признался, что тренерский штаб ищет лучшие варианты состава.

"Нам действительно приходится в буквальном смысле "латать" состав и находить нестандартные решения. Некоторые из них – это приличный риск, но в футболе надо уметь рисковать.

Например, мы долго определялись, кто сыграет против Барселоны на левом фланге обороны. У нас вылетели все, кто мог сыграть с точки зрения опыта и навыков, и тренерский штаб максимально тщательно проработал все "за" и "против" каждого варианта. Мы подняли все архивы, анализировали возможности каждого из кандидатов".

ФК Динамо Киев

"Оказалось, что у де Пены банально нет опыта (изначально мы его видели в основе на этот матч), Вивчаренко не мог играть по медицинским причинам, Сирота вообще ни одной минуты не провел слева, и мы рискнули выставить Шабанова, который не играл в нынешнем сезоне".

Специалист также обратился к фанатам и представителям СМИ.

"Важно, чтобы болельщики и журналисты понимали: нынешние сложности меня лично и наш тренерский штаб лишь дополнительно мотивируют. Не в моем характере сдаваться, я не ищу легкий вариант решения проблем, а ищу лучший путь для Динамо", - отметил Луческу.

Ранее Луческу назвал чушью слухи о возможном уходе из Динамо.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
malaxxo    16.11.2020, 22:11
Оценка:  -21
malaxxo
Не вірю що Рінат дав наказ цьому цигану робити добро для мусорів.Циган бреше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь