Переключиться на мобильную версию

Темнокожий легионер УПЛ хочет играть за сборную Украины

Защитник Ворсклы Якубу Наджееб изъявил желание выступать за команду Андрея Шевченко.
Якубу Наджееб
Якубу Наджееб
ФК Ворскла

Ганский правый защитник полтавской Ворсклы Якубу Наджееб в интервью Youtube-каналу Бомбардир рассказал о желании играть за сборную Украины.

"Да, я могу стать первым темнокожим игроком в сборной Украины. Я хочу этого. Если есть такая возможность — конечно, я согласен. Мне нравится здесь. Украина - мой второй дом. Гана - мой дом, где я вырос".

Правда, футболист, который имеет опыт выступлений в юношеских сборных Ганы в категориях U-17 и U-20 сможет получить украинское гражданство не раньше 2024 года - согласно законодавства для этого необходимо прожить на территории Украины в течении пяти лет. 20-летний Якубу лишь два года назад перебрался в Полтаву.

Впрочем, игрока этот фактор не заставляет особо переживать: "Если позовут, пути назад уже не будет", - подытожил Якубу.

В текущем сезоне Наджееб отыграл уже 14 поединков) в составе полтавской Ворсклы. Результативным действиями не отличился.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
kazak98    15.02.2021, 16:29
Оценка:  0
kazak98
В Гану не зовут? Пойду за Украину поиграю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь