Переключиться на мобильную версию

Суркис сообщил условие, при котором разрешит арендованным игрокам играть против Динамо

Функционер подчеркнул, что Черноморец не является фарм-клубом Динамо.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис высказался о переходе 15 футболистов команды в стан Черноморца на правах аренды.

"Есть критика, потому что очень много футболистов перешло в одесский клуб из киевского. Говорят, у Шахтера был Мариуполь как фарм, а теперь и у Динамо есть своя команда.

У нас нет никакого фарма, нельзя сравнивать с Мариуполем. Там есть действующий президент клуба, который многие годы и десятилетия вкладывал деньги в Черноморец. Он выбрал такой путь развития, пригласил Мороза, а тот уже как тренер пригласил футболистов.

Если бы мы хотели сделать Черноморец фарм-клубом, то отдали бы туда Булецу, Русина и других игроков основного состава, чтобы они составляли конкуренцию. Мороз считает, что в долгу перед ребятами, которых воспитал, и хочет вывести их на новый уровень. Поэтому взял и доверяет им.

Если у президента Черноморца будет желание выкупить каких-то игроков – мы тоже не будем возражать. Но сравнивать это сегодня с каким-то фарм-клубом – просто смешно.

Разрешат ли арендованным играть против Динамо? Я когда-то говорил – мы позволим играть всем, если это будет зеркально с другой стороны – со стороны нашего главного конкурента", - рассказал Суркис в комментарии Профутбол.

Ранее сообщалось, что Динамо огласило заявку на сезон в УПЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь