Переключиться на мобильную версию

Де Дзерби: В футболе повзрослеть можно только посредством матчей

Роберто Де Дзерби рассказал о своем отношении к молодым игрокам Шахтера.
Роберто Де Дзерби
Роберто Де Дзерби
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтрера Роберто Де Дзерби рассказал о своем отношении и планах относительно молодых футболистов донецкого клуба.

«На данном этапе «Шахтер» переживает переходный период. Мы должны предоставить возможности для роста таким футболистам, как Конопля, Сикан, Бондаренко, Мудрик, Судаков, Трубин, Корниенко, Бондарь. Они заслуживают кредита доверия, возможность проявить себя в игре. Это необходимое условие для их профессионального роста. И когда парни вырастут, поднимется и общий уровень «Шахтера». Для этого, разумеется, нужно время.

Я не исключаю, что у ребят было слишком мало возможностей для роста в прошлом.
Все эти ребята являются игроками стартового состава, который будет постоянно меняться. Потому иногда кто-то из них будет оставаться в запасе, но в то же время зрители часто будут видеть этих футболистов на поле. Мудрик, Судаков, Бондаренко на данный момент не так хорошо готовы, как Соломон, Алан Патрик, Степаненко, Майкон или Траоре, если говорить об игроках на соответствующих позициях.

В футболе повзрослеть можно только посредством матчей, и, если раньше никто не давал молодежи играть, сейчас нужно за это расплачиваться. Показателен пример Мудрика, который способен в какой-то момент внести решающий вклад в успех команды, но в уже другом матче совершенно раствориться на поле», - сказал Де Дзерби в интервью официальному Youtube-каналу Шахтера.

Напомним, что молодые игроки Шахтера Анатолий Трубин, Георгий Судаков, Валерий Бондарь, Даниил Сикан и Виктор Корниенко уже дебютировали за сборную Украины. Сикан и Корниенко также забили первые голы в составе национальной команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь