Переключиться на мобильную версию

Павелко: Игроки сборной Украины не получили ни одной гривны из бюджета

Футболисты национальной команды не получают деньги налогоплательщиков.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
УАФ

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что игроки, которые вызываются в состав сборной Украины, не получают деньги от государства.

“Хочу сразу всех, кто пишет вопросы, успокоить. Украинский футбол не имеет финансирования из государственного бюджета. За 5 лет подготовки нашей сборной к Евро-2020 было потрачено более миллиарда гривен, но ни одной гривны из бюджета страны.

Да, были доходы от УЕФА, в том числе премия за выступление. Но это не компенсировало всю сумму. У нас есть бюджет, который состоит из поступлений от УЕФА и ФИФА, спонсоров и партнеров. Но государственных денег там нет. Могу заверить болельщиков, что наши футболисты, когда получают премии, не пользуются деньгами налогоплательщиков.

Они, наоборот, платят очень большие налоги. Со всех премий мы заплатили налоги. Нас аудируют аудиторы из BIG 4. Раньше это были KPMG, теперь это Ernst&Young. Мы очень открыты в этом смысле, все наши финансовые доходы и расходы“, — сказал Павелко в интервью Радио НВ.

Напомним, что 16 ноября сборная Украины проведет матч против Боснии и Герцеговины в рамках отбора к ЧМ-2022.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь